Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse empfehle ich als kleine Vorspeise zu servieren. Dazu möglichst kleine Reibekuchen mit einem Durchmesser von ca. 4-5 cm machen.
Man nehme
Für 4 Personen, je 2 Stück
8 TK-Kartoffelpuffer oder Reibekuchen selber machen nach Rezept
40 g Camembert
2 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Räucherlachs
4 Scheiben Cheddar (du kannst auch anderen Scheibenkäse nehmen)
1 Zwiebel
2 TL Crème fraîche
Dill zum Garnieren
Pfeffer und Salz
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Kartoffelpuffer auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten ca. 5 min von jeder Seite backen.
Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und anrösten. Beiseite stellen.
Den Camembert in 4 Stücke schneiden und auf die Puffer je eine Scheibe Lachs und Camembert legen.
Die Puffer mit einer halben Scheibe Schinken, und einer Scheibe Cheddar belegen.
Im noch heißen Backofen ca. 5 min überbacken.
Crème fraîche mit Dill verrühren.
Servieren
Die Lachs-Puffer mit je 1 TL Crème fraîche und Dill garnieren. Etwas Dill darüber streuen. Die Schinken-Puffer mit Röstzwiebeln garnieren etwas Pfeffer darüber streuen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Varianten
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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