Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse

Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse

Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse empfehle ich als kleine Vorspeise zu servieren. Dazu möglichst kleine Reibekuchen mit einem Durchmesser von ca. 4-5 cm machen.

Man nehme

Für 4 Personen, je 2 Stück

8 TK-Kartoffelpuffer oder Reibekuchen selber machen nach Rezept
40 g Camembert
2 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Räucherlachs
4 Scheiben Cheddar (du kannst auch anderen Scheibenkäse nehmen)
1 Zwiebel
2 TL Crème fraîche
Dill zum Garnieren
Pfeffer und Salz

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Kartoffelpuffer auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten ca. 5 min von jeder Seite backen.

Zwiebel in feine halbe Ringe schneiden und anrösten. Beiseite stellen.

Den Camembert in 4 Stücke schneiden und auf die Puffer je eine Scheibe Lachs und Camembert legen.

Die Puffer mit einer halben Scheibe Schinken, und einer Scheibe Cheddar belegen.

Im noch heißen Backofen ca. 5 min überbacken.

Crème fraîche mit Dill verrühren.

Reibekuchen mit Lachs und Camembert belegen
Reibekuchen mit Lachs und Camembert belegen

Reibekuchen mit Lachs und Camembert aus dem Ofen
Reibekuchen mit Lachs und Camembert aus dem Ofen

Reibekuchen mit Lachs und Camembert
Reibekuchen mit Lachs und Camembert

Reibekuchen mit Schinken und Käse belegen
Reibekuchen mit Schinken und Käse belegen

Reibekuchen mit Schinken und Käse aus dem Ofen
Reibekuchen mit Schinken und Käse aus dem Ofen

Gratinierte Reibekuchen
Gratinierte Reibekuchen

Servieren

Die Lachs-Puffer mit je 1 TL Crème fraîche und Dill garnieren. Etwas Dill darüber streuen. Die Schinken-Puffer mit Röstzwiebeln garnieren etwas Pfeffer darüber streuen.

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gratiniertereibekuchen #lachscamembert #schinkenkäse #reibekuchen #kartoffelpuffer

Lecker Wirtz schwarz weiß

Varianten

Kartoffelpuffer mit gebackenem Ziegenkäse und Spiegelei
Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe
Reibekuchen mit geräucherter Forelle
Reibekuchen mit graved Lachs und Spiegelei
Reibekuchen griechische Art
Reibekuchen auf dem Gasgrill
Reibekuchen mit gebratenen Scampi
Reibekuchen mit Romanasalat und gerösteten Cashews und Feigen
Reibekuchen mit Matjes, Meerrettich und Zwiebeln

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert