Himbeer-Quark Kuchen

Himbeer-Quark Kuchen

Himbeer-Quark Kuchen schmeckt sehr lecker und hat dank Quark und Himbeeren ein ausgewogenes Süß-Sauer-Verhältnis. Ein idealer Kuchen für die ersten Sonnenstrahlen auf der Terrasse im Frühjahr.

Man nehme

Teig

1 Ei
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 EL Milch
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Eine Springform (28 cm) einfetten und den Backofen auf 175 °C Vorheizen.

Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Eigelb sowie Milch schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben und gut durchrühren, anschließend das Eiweiß unterheben.

Alles in die Springform mit Tortenring füllen und ca. 15 min im Backofen backen.

Füllung

10 Blatt Gelatine
450 g Joghurt
200 g Zucker
1 Zitrone
500 ml Schlagsahne
1 Pck. Götterspeise (Himbeere)
500 g Himbeeren (TK)

Gelatine in Wasser einweichen (Packungsangaben).

Joghurt mit Zucker und Saft einer Zitrone und der Gelatine verrühren. Sahne steif schlagen und sofort unterziehen.

Den Boden aus dem Backofen nehmen und gut abkühlen lassen.

In den Tortenring die Joghurt-Sahne-Masse geben und glatt streichen. Mindestens 1 h kalt stellen.

Götterspeise nach Packungsangabe zubereiten, dabei nur 1/4 des Wassers verwenden. Die TK Himbeeren unter die noch heiße Masse rühren. Anschließend auf die Joghurt-Masse geben und verteilen. Mindestens 3 h kaltstellen.

Servieren

Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen. und in 12 gleich große Stücke schneiden.

 

Himbeer-Quark Kuchen Schnitte
Himbeer-Quark Kuchen Schnitte

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

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