Kichererbsen Curry mit Auberginen

Kichererbsen Curry mit Auberginen

Kichererbsen Curry mit Auberginen ein wahres Soulfood mit asiatischem Touch.

Man nehme

1 Dose Kichererbsen
2 kleine Auberginen
1/2 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
240 ml Kokosmilch aus der Dose
1-2 EL gelbe Currypaste
1-2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
je 1/4 TL
Kurkuma
Chilipulver
Salz und Pfeffer

Kichererbsen über ein Sieb schütten und abspülen. Gut abtropfen lassen.

Die Auberginen waschen und die Zwiebel schälen. Beides in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 10 min anbraten, bis die Auberginen weich sind. Knoblauch hinzufügen und 2 min mit braten.

Die abgespülten Kichererbsen hinzugeben und kurz mit umschwenken.

Jetzt kommen Kokosmilch, Gewürze und etwas Salz hinzu. Weitere 5 min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Servieren

Das Kichererbsen Curry mit Aubergine kannst Du mir Reis oder einem Stück Naan servieren. Wenn DU Koriander oder Petersilie im Haus hast, ein paar Blättchen abzupfen und grob gehackt darüber verteilen.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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