Fajita - Wrap mit Rinderhack und frischem Salat

Fajita – Wrap mit Rinderhack und frischem Salat

Fajita – Wrap mit Rinderhack und frischem Salat – ein lecker locker, leichtes Abendessen oder auch als Vorspeise geeignet, wenn Du es in zwei Hälften teilst.

Was ist der Unterschied zwischen Burritos, Fajitas und Tortillas?

Gefaltete und gefüllte Maistortillas nennt man Tacos.

Fertige gerollte Weizentortillas mit Füllung nennt man Burritos.

Füllst Du Dir die Weizentortillas selber, werden sie Fajitas genannt.

Beides sind Wraps.

Man nehme

Für 4 Personen

250 g Rinderhackfleisch
1 kl. Dose rote Bohnen
1 Chili
2 EL Tomatenmark
Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen
4-6 Romanasalatblätter
Petersilie oder Koriander
Bohnenkraut
2 rote Zwiebeln
2-3 Tomaten oder 12 Kirschtomaten
4  Weizentortillas
100 g Frischkäse oder Schmand
Weißweinessig
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Petersilie oder Koriander (geht auch beides zusammen) gut abwaschen, abtropfen lassen und hacken.

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel und die Chili in feine Ringe schneiden. die andere Zwiebel fein würfeln. Rote Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

Aus Schmand (oder Frischkäse) je 1 El Weißweinessig und Olivenöl, einer Prise Salz und etwa gewürfelten Knoblauchzehe einen TexMexTortilla Dip anrühren, der dickflüssig sein sollte.

Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig werden lassen, Rinderhack dazugeben, gut anbraten und zum Schluss Tomatenmark, Chili, etwas Salz und den Knoblauch dazugeben. Alles gut verrühren und mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Masse ablöschen und gegebenenfalls reduzieren lassen. Mit Kreuzkümmel und Bohnenkraut nach Belieben abschmecken. BIs zum Ende auf niedriger Stufe weiter köcheln lassen.

Gurke schälen, Tomate waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Den Salat lesen, waschen und gut abtropfen lassen und in Streifen reißen.

Die Tortillas werden im Backofen ca. 2 min angewärmt, dann mit dem TexMexTortilla Dip bestreichen.

Darauf verteilst Du die TexMex Hacksauce sowie Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Salatstreifen, Zwiebel- und Chiliringe.

Servieren

Zum Schluss noch die gehackten Kräuter darüber streuen und sofort Servieren. Alternativ stellst Du alle Zutaten in kleinen Schüsseln auf den Tisch und jeder baut sich sein Fajita selber.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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