Gurkenrelish als Alternative zu Ketchup und Ergänzung zu Deinem BBQ Saucen Pool.
Der süßsaure Geschmack passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und ist eine der wichtigsten Zutaten für das Chicago-style Hot Dog.
Man nehme
1 Gurke
2 mittelgroße Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 Paprika, grün
1 TL Salz
4 Stängel Koriander
je 1/2 TL
Currypulver
Kurkuma
Senfkörner
4 Stängel Dill
250 ml Apfelessig
200 g Zucker
Die Gurke waschen, schälen, und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Gurke in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken.
Die Paprika waschen, den Stiel und das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln.
Die Senfkörnermahlen.
Jetzt alles mit Salz, und den vermahlenen Gewürzen vermischen und in einer Schüssel 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Apfelessig zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen.
Alle restlichen Zutaten, bis auf die Kräuter, hinzugeben und bei geringer Hitze 15 min köcheln lassen.
Koriander und Dill waschen, abtropfen lassen und fein hacken und 3 min vor dem Ende hinzugeben.
Den Topf vom Herd nehmen und das Gurkenrelish nach Belieben pürieren.
Das Gurkenrelish heiß in ein sterilisierte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Verwendung
Chicago-style Hot Dog
Reuben Sandwich New York Style
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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