Forelle mit Gurkensalat und Radieschen, ein leichtes Abendessen für die ersten Frühlingsabende auf der Terrasse. Die Forellen kannst Du selber räuchern oder fertig als Filet kaufen.
Man nehme
pro Person
1 Forellenfilet, geräuchert
1/3 Gurke
4 Radieschen
1 TL Dill
1 EL Weißweinessig
1 EL Öl
Pfeffer und Salz
Die Forellenfilets habe ich gekauft.
Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Weißwein, Öl, Dill, Salz und Pfeffer mischen und etwas ziehen lassen.
Die Radieschen waschen und die Wurzel abschneiden. Das Grün erstmal dran lassen. So ist es einfacher die Radieschen im nächsten Schritt in feine Scheiben zu hobeln und das Grün als „Griff“ zu nutzen.
Servieren
Forellenfilets, Gurkensalat und Radieschen auf einem Teller anrichten und mit etwas Pfeffer bestreuen. Mit etwas geröstetem Baguette servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #forelle #gurkensalat #radieschen
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar