Internationale Gewürzmischungen – Überblick

Auf dieser Seite stelle ich internationale Gewürzmischungen zusammen, die Details und Rezepte findest Du im jeweiligen Link.

Name Hauptverwendung Herkunft Geschmack
Advieh Khoresh Persien
Arrabbiata Italien
Baharat Arabien
Berbere Äthiopien
Café de Paris Schweiz
Chai Indien
Chai Masala Indien
Chakalaka Afrika
Char Reisgerichte, Lamm Geflügel Afghanistan curryähnlich, nicht scharf
Chat Masala Indien
Chimichurri rojo, Chimichurri verde Fleisch Argentinien gut scharf
Chmeli-Suneli Georgien
Churrasco Brasilien
Couscous Marokko
Dukkah Ägypten
Fines herbes Frankreich
Fünf Gewürze Pulver China
Garam Masala Indien
Goa Cochin Curry – Goa Curry Indien
Harissa nordafrikanische Speisen Marokko feurig scharf
Hawaij Jemen
Herbes de Provence Eintöpfe, Suppen, Gemüse Frankreich
Jerk Gebratenes Huhn (Jerk Chicken), Fleisch Jamaika
Mole Mexiko
Panch Phoron Bengalen
Qâlat daqqa Tunesien
Quatre-Epices Frankreich
Ras-el-Hanout Maghreb
Shawarma Libanon
Tandoori Masala Indien
Vindalho (Süd-)Indien
Zatar Nordafrika/Arabien
Zhoug Jemen

 

Meine eigenen Gewürzmischungen findest Du auf LeckerGeWirtzmischungen

Weihnachtsgewürzmischungen

Lebkuchengewürz selbst gemischt

Spekulatiusgewürz selbst gemacht

 

Gutes Gelingen beim Kräuterstab Schwingen!

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gewürzmischungen

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

Internationale Gewürzmischungen – Überblick