Auf dieser Seite stelle ich internationale Gewürzmischungen zusammen, die Details und Rezepte findest Du im jeweiligen Link.
Name | Hauptverwendung | Herkunft | Geschmack |
Advieh Khoresh | Persien |
Arrabbiata | Italien |
Baharat | Arabien |
Berbere | Äthiopien |
Café de Paris | Schweiz |
Chai | Indien |
Chai Masala | Indien |
Chakalaka | Afrika |
Char | Reisgerichte, Lamm Geflügel | Afghanistan | curryähnlich, nicht scharf |
Chat Masala | Indien |
Chimichurri rojo, Chimichurri verde | Fleisch | Argentinien | gut scharf |
Chmeli-Suneli | Georgien |
Churrasco | Brasilien |
Couscous | Marokko |
Dukkah | Ägypten |
Fines herbes | Frankreich |
Fünf Gewürze Pulver | China |
Garam Masala | Indien | ||
Goa Cochin Curry – Goa Curry | Indien |
Harissa | nordafrikanische Speisen | Marokko | feurig scharf |
Hawaij | Jemen |
Herbes de Provence | Eintöpfe, Suppen, Gemüse | Frankreich |
Jerk | Gebratenes Huhn (Jerk Chicken), Fleisch | Jamaika |
Mole | Mexiko |
Panch Phoron | Bengalen |
Qâlat daqqa | Tunesien |
Quatre-Epices | Frankreich |
Ras-el-Hanout | Maghreb |
Shawarma | Libanon |
Tandoori Masala | Indien |
Vindalho | (Süd-)Indien |
Zatar | Nordafrika/Arabien |
Zhoug | Jemen |
Meine eigenen Gewürzmischungen findest Du auf LeckerGeWirtzmischungen
Weihnachtsgewürzmischungen
Lebkuchengewürz selbst gemischt
Spekulatiusgewürz selbst gemacht
Gutes Gelingen beim Kräuterstab Schwingen!
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gewürzmischungen
Internationale Gewürzmischungen – Überblick