Peacamole - Guacamole aus Erbsen

Peacamole – Guacamole aus Erbsen

Peacamole – Guacamole aus Erbsen. Was ist das denn?! Fragst Du Dich bestimmt. Nun die Avocado, der Hauptbestandteil einer Guacamole, verbraucht bei der Aufzucht sehr viel Wasser. Sie wird über weite Strecken zu uns geliefert und einige kommen leider nicht mehr gebrauchsfähig auf unseren Küchentisch. Von außen sieht man es ihr nicht immer an aber entweder ist sie noch unreif oder schon matschig, wenn ich sie aufschneide. Dazu noch recht teuer.

Wie wäre es eine Alternative für die Avocado zu finden?

Recherche, ausprobieren, tüfteln und voila hier ist sie, die Peacamole. Statt der Avocado kannst Du auch Erbsen nehmen. Sie wachsen bei uns, lassen sich sehr gut einfrieren und kommen in der Konsistenz der Avocado recht nahe. Gesund sind sie auch.

Hier mein erstes Rezept. Weitere sind im Versuch.

Guacamole aus frischen Avocados mit Tomaten, Chili und Knoblauch, der typische Dip zu TexMex und Nachos.

Peacamole - Guacamole aus Erbsen
Peacamole – Guacamole aus Erbsen

Fazit

Es schmeckt fast genauso lecker wie die echte Guacamole. Wir waren begeistert. Lediglich die Textur ist etwas anders und es weniger fettig. Eventuell nehme ich bei nächsten Mal Schichtkäse, der etwas fester ist und etwas mehr Olivenöl.

Man nehme

200 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Frischkäse (alternativ Schmand oder Hüttenkäse)
2 Tomaten oder 8 Kirschtomaten
Saft von 1/2 Limette
2 Knoblauchzehen
1 Chili
Olivenöl
Kreuzkümmel
Koriander
Salz und Pfeffer

Die Erbsen auftauen lassen und in einem Mixer pürieren.

Schmand, Olivenöl  und Gewürze unterheben. Die Chili fein würfeln, wer es scharf mag, auch mit Kernen. Ebenso die Tomaten würfeln und alles unter die Masse heben.

Anrichten und Servieren

Du kannst die Peacamole in einer Schüssel mit ein paar halbierten Kirschtomaten oder gehackten Kräutern anrichten. Die Schüssel auf einen Teller stellen und drumherum Nachos verteilen.

Varianten

Mexikanischer Kürbis Dip
Mole poblano – mexikanische Sauce

Weitere Ideen und Anregungen

Weitere Ideen und Anregungen zur TexMex-Küche findest Du im Link.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #guacamole #texmexdip #peacamole

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Peacamole – Guacamole aus Erbsen.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner