Gambas in mexikanischer Tomatensalsa

Gambas in mexikanischer Tomatensalsa

Gambas in mexikanischer Tomatensalsa sind eine leckere Vorspeise und ein guter Start in einen TexMex Abend. Die Zubereitung dauert ca. 20 min.

Man nehme

2 Tomaten
12 Gambas
2 rote Chili
1 grüne Chili
1 rote Zwiebel
Koriandersamen
Kreuzkümmel
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Zwiebel fein hacken, die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne ohne Öl Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen kurz anrösten.

Olivenöl, Zwiebeln und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten.

Die klein gewürfelten Tomaten dazugeben und ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mexikanische Tomatensalsa
Mexikanische Tomatensalsa

Gambas dazugeben
Gambas dazugeben

Servieren

Gambas in mexikanischer Tomatensalsa passen sehr gut zu Nachos, TexMex und BBQ Menüs. Die Schärfe kannst Du über die Menge und Art der Chili steuern. Ein Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft gibt einen zusätzlichen Kick. Ein paar Oliven und geschnittene Frühlingszwiebel darüber streuen, damit die Optik stimmt.

Alternativen

Camerones al limon – Gambas mit Zitronen
Gambas al horno

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

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