Kartoffelsuppe mit Porree und Erbsen ist im Prinzip eine klassische Kartoffelsuppe, die lediglich mit Erbsen und Porree etwas variiert wird.
Ideal als Partysuppe geeignet.
Man nehme
1 kg mehligkochend Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stange Porree
200 g TK Erbsen
1 Möhre
200 g Sellerie
2 EL Öl
1,5 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
Pfeffer und Salz
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie, Möhre und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin leicht andünsten, dann das gewürfelte Suppengemüse und die Kartoffeln hinzugeben und unter Rühren andünsten.
Nach ca. 8 min die Gemüsebrühe angießen und die Gewürze hinzufügen. Kurz aufkochen und bei geringer Temperatur ca. 25 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Porree waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Etwas davon zur Deko bei Seite stellen.
Die Kartoffeln und das Gemüse zerstampfen.
Porree kurz in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen und zusammen mit den TK-Erbsen und der Petersilie in die Kartoffelsuppe geben und weitere 5 min leicht köcheln lassen.
Servieren
Die Kartoffelsuppe mit Porree und Erbsen in vorgewärmte Teller geben und mit etwas Petersilie bestreuen und mit einem Stück Brot oder einem Röggelchen servieren.
Tipp
Aus 2 Toastbrotscheiben Croutons in einer Pfanne anbraten und darüber geben.
Du kannst auch etwas Speck anbraten oder klein geschnittene Wurststückchen dazu geben wenn Du es herzhafter magst.
Varianten
Ädäppelszupp – kölsche Kartoffelsuppe
Asiatische Kartoffelsuppe mit Lachs und Krabben
Bohnen-Kartoffel Suppe mit Schnibbelwürstchen
Kartoffel-Kürbis-Suppe
Kartoffelsuppe aus Oma’s Kochbuch
Kartoffelsuppe mit Mettenden
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
Kresse-Kartoffelsuppe mit Ei und Croutons
Norddeutsche Kartoffelsuppe mit Lachs und Krabben
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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