Aioli oder Ajoli ist die spanische Versuchung, ein Mayonnaise gewordener Knoblauchtraum. Sie passt sowohl zu Gemüse, Fleisch und Fisch als auch zu Kartoffelprodukten. Auch pur mit Baguette oder als Dip für Gemüsesticks ein Allrounder, der auf keinem Tisch am Grillabend fehlen sollte.
Man nehme
200 g Mayonnaise
1 große Knoblauchknolle
1 TL Worcestersauce
2 TL weißen Balsamico
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen und alle Zutaten in einen Mixer geben und miteinander pürieren. Wer möchte kann auch einen Becher Schmand anstelle der Mayonnaise nehmen.
Im Kühlschrank 2-3 h ziehen lassen.
Wer möchte gibt noch ein paar Tropfen Olivenöl hinzu.
Die Aioli in einer kleinen Schüssel servieren.

Verwendung
Bunter Tapas Abend
Mezze Teller
Bezugsquellen
Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Aioli – ein spanischer Knoblauchtraum, leckeres Rezept!


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