Die Döner Sauce Antalya stammt aus einem alten Rezeptbuch, das ich beim Stöbern gefunden habe.
Im Gegensatz zur normalen Döner Sauce und zur Döner Sauce Urfa ist die Döner Sauce Antalya deutlich schärfer und reicht fast an die Döner Kebab Sauce – Acili Ezme ran. Durch Schmand und Honig wird die Schärfe angenehmer. Das geräucherte Paprika in Zusammenspiel mit dem Bohnenkraut verleihen der Döner Sauce etwas wildes.
Die Döner Sauce Antalya passt zu Dönerpasta, gegrilltem Fleisch oder als Dip aufs Fladenbrot bzw. in das Dönerbrot .
Man nehme
3 EL Domates Salcasi
1 EL Pul Biber aci extra
2 Knoblauchzehen
1 TL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Becher Schmand
1/2 Chili
je 1 TL
Tabasco
geräuchertes Paprika
Oregano
Bohnenkraut
Paprika edelsüß
Honig
Salz und Pfeffer
Knoblauchzehen und Chili sehr klein schneiden mit allen anderen Zutaten vermischen.
Ca. 3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Servieren
In eine Cazuela oder eine kleine Schüssel füllen und etwas Oregano sowie Pul Biber darüber streuen.
Alternativen
Adana Sauce – türkischer Dip
Döner Sauce – Bosporus
Döner Sauce Urfa
Verwendung
Dönerpasta – nicht nur für Fußballer
Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #dönersauce #dönersauceantalya #bibersalcasijoghurtdip #antalyasauce
Schreibe einen Kommentar