Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe sind für mich ein gutes Beispiel, wie man aus einfachen Zutaten ein sehr interessantes Spiel der Geschmäcker entfachen kann. Foodpairing, die Kunst Aromen zu kombinieren, wird das genannt.
Man nehme
für 4 Personen
4 Reibekuchen
2 Scheiben Bacon
1 Apfel
Ziegenkäse
Die Reibekuchen nach Rezept braten und im Backofen warm halten.
Backofen auf 170 °C vorheizen und Reibekuchen rausnehmen.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden, die Reibekuchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und die Ziegenkäsescheiben darauf legen. Im Backofen ca. 10 min überbacken.
Den Apfel in Scheiben schneiden.
Den Bacon halbieren und knusprig anbraten. Die fertigen Scheiben beiseite stellen und in der selben Pfanne die Apfelscheiben in etwas Butter oder neutralem Öl anbraten.
Anrichten und Servieren
Auf vorgewärmten Tellern je einen Reibekuchen mit überbackenem Ziegenkäse legen, darauf ein Scheiben Bacon und eine gebratene Apfelscheibe. Das Ganze mit ein paar gehackten Kräutern oder Schnittlauchröllchen garnieren.
Varianten
Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe
Reibekuchen auf dem Gasgrill
Reibekuchen mit gebratenen Scampi
Reibekuchen mit Romanasalat und gerösteten Cashews und Feigen
Reibekuchen mit Matjes, Meerrettich und Zwiebeln
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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