Mandelmakronen zum Advent. Ein einfaches und leckeres Mandelmakronen Rezept.
Wir haben das früher als Kinder mit meiner Mutter regelmäßig in der Adventszeit zusammen mit anderen Plätzchen gebacken. Selten blieb etwas bis zum Weihnachtsfest übrig.
Man nehme
4 Eier
150 g Zucker
8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
1/4 TL Zimt gemahlen
200 g gemahlene Mandeln
40 Oblaten
Salz
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Oblaten darauf verteilen.
Das Eigelb und das Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Vorsichtig Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und ca. 5 min weiter schlagen.
Jetzt die gemahlenen Mandeln unterheben.
Die Makronenmasse mit 2 Teelöffeln oder mithilfe eines Spritzbeutels auf die Oblaten setzen.
Bei 170 °C die Kokos Makronen im vorgeheizten Backofen 12 min backen.
Servieren und Lagern
Die Mandelmakronen halten sich in einer Keksdose 3-4 Wochen. Nach dem Backen allerdings abkühlen lassen, bevor Du sie verpackst und weit genug wegstellst, damit sie nicht alle auf einmal aufgefuttert werden. Zum Servieren einen Teller mit einer weihnachtlichen Serviette auslegen und die Mandelmakronen zusammen mit gebrannten Mandeln, Ausstecherle, Lebkuchen und anderen leckeren Plätzchen Leckereien darauf platzieren. Dazu passt eine Tasse heißer Kakao oder ein Glas Glühwein.
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Musik für die Weihnachtsbäckerei.
Die passende Musik findest Du in meiner Playlist auf YouTube: Weihnachtsmusik Du solltest hier offen für moderne Songs sein.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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