Die Vinaigrette ist gut für Salate oder auch als Dip zur Artischocke geeignet und lässt sich sehr leicht selber machen. Warum aus der Vinaigrette das „French Dressing“ wurde, kannst Du im Artikel des Spiegels nachlesen.
Man nehme
8 EL Olivenöl
4 EL Essig*
1 EL mittelscharfer Senf**
1 EL Honig***
Salz und Pfeffer
*Hier kann mit anderen Essigsorten wie z.B. Balsamico, Weißweinessig, Apfelessig oder auch Reisessig experimentiert werden.
**ebenso, darf anderer Senf wie z.B. süßer Senf oder Löwensenf extra scharf ausprobiert werden.
***Wie wäre es mal mit Himbeermarmelade zum Himbeeressig?
Zubereitung
Alles bis auf das Olivenöl mit einander vermischen und anschließend das Öl durch schütteln unterheben. Bitte nicht im Mixer, sonst kann das Olivenöl bitter schmecken.
Am besten erst kurz vor dem Servieren über die Salatblätter geben.
Vinaigrette-Variationen
Balsamico-Honig
Knoblauch-Petersilien
Weitere Anregungen zu Saucen und Dips findest Du im Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen, beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Vinaigrette zubereiten.