Erdbeerkuchen, da muss ich meine Frau immer nach dem Rezept fragen. Sie macht den allerbesten Erdbeerkuchen der Welt. mit ganz viel Liebe.
Erdbeeren
Die Auswahl der richtigen Erdbeeren ist für den Geschmack des Erdbeerkuchens ausschlaggebend. Es müssen reife Freilanderdbeeren sein. Keine weißen Stilansätze, keine überreifen. Die Erdbeeren werden am besten vormittags gepflückt, mittags vorbereitet und auf den Kuchenboden gelegt, mit Tortenguss übergossen und am frühen Nachmittag mit Sahne gegessen.
Geheimtipp
Damit der Boden nicht zu sehr durchzieht, kannst Du entweder eine dünne (!) Schicht Schokoladenguss oder Vanillepudding aufziehen, bevor Du die halbierten Erdbeeren drauflegst.
Man nehme
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
1 Tortenboden
Die Erdbeeren waschen und vom Stilansatz befreien. Anschließend halbieren.
Auf dem Tortenboden anordnen.
Den Tortenguss nach Packungsangaben zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
Zwei Stunde kalt stellen.
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Erdbeerkuchen mit frischen Erdbeeren, und Sahne.
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