Mojito

Mojito – der kleine Zauber aus Kuba

Der Mojito ist „der kleine Zauber“ aus Kuba, der, wie die Legende sagt früher Draquecito hieß und auf Sir Francis Drake zurückzuführen sei.
Den heutigen Namen trägt er wohl erst seit 1910.

Berühmt gemacht hat ihn Ernest Hemingway, der ihn in der La Bodeguita del Medio in Havanna öfters bestellte.

Rezept

6 cl weißer Rum
6 cl Soda
4/8 St Limette (unbehandelt)
6 El Crushed Ice
4 TL brauner Rohrzucker
2 Stängel frische Minze

Die Limetten waschen, halbieren und die Hälften vierteln. Zusammen mit dem braunen Zucker und den Blätter des einen Minze Stängels in ein Longdrinkglas geben und mit mit einem Stößel andrücken. Das Glas mit Crushed Ice füllen, weißen Rum dazu und mit Soda auffüllen.

Limetten
Limetten

Servieren

Den Mojito kann mit ein paar Limettenscheiben und Minzblätter garnieren und zwei abgeschnittene Strohhalme dazugeben.

Mojito mit Minze
Mojito mit Minze

Wohl bekomm’s!

Varianten

Erdbeermojito

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Cocktailshaker Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #mojito

 

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Mojito – wird auch der kleine Zauber aus Kuba genannt.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner