Der Mojito ist „der kleine Zauber“ aus Kuba, der, wie die Legende sagt früher Draquecito hieß und auf Sir Francis Drake zurückzuführen sei.
Den heutigen Namen trägt er wohl erst seit 1910.
Berühmt gemacht hat ihn Ernest Hemingway, der ihn in der La Bodeguita del Medio in Havanna öfters bestellte.
Rezept
6 cl weißer Rum
6 cl Soda
4/8 St Limette (unbehandelt)
6 El Crushed Ice
4 TL brauner Rohrzucker
2 Stängel frische Minze
Die Limetten waschen, halbieren und die Hälften vierteln. Zusammen mit dem braunen Zucker und den Blätter des einen Minze Stängels in ein Longdrinkglas geben und mit mit einem Stößel andrücken. Das Glas mit Crushed Ice füllen, weißen Rum dazu und mit Soda auffüllen.
Servieren
Den Mojito kann mit ein paar Limettenscheiben und Minzblätter garnieren und zwei abgeschnittene Strohhalme dazugeben.
Wohl bekomm’s!
Varianten
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Cocktailshaker Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #mojito
Mojito – wird auch der kleine Zauber aus Kuba genannt.
Schreibe einen Kommentar