Gemüse-Zwiebelfond kannst Du für viele Gerichte als Grundlage verwenden. Es ist im Prinzip eine Mischung aus einer Gemüsebrühe und einer Zwiebelsuppe. Durch den höheren Zwiebelanteil, ist der Fond süßer als ein reiner Gemüsefond.

Ich verwende den Gemüse-Zwiebelfond zum Beispiel sehr oft für Miesmuscheln.

Man nehme

2 Gemüsezwiebeln
1 Stange Sellerie
2 Schalotten
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
7 Kirschtomaten
2 Champignons
1 Kartoffel
5 Stängel Petersilie
2 El Olivenöl
Salz und Pfeffer

Alles waschen, ggf. schälen und grob zerteilen.

Zuerst die Zwiebeln leicht andünsten anschließend , dann nach und nach das restliche Gemüse dazu geben und mit 2 l Wasser ablöschen.

Kurz aufkochen lassen und für 3 h bei mittlerer Hitze köcheln und reduzieren lassen.

 

Gemüse-Zwiebelfond Zutaten
Gemüse-Zwiebelfond Zutaten

Gemüse absieben
Gemüse absieben

Zur Verwendung den Fond über ein Sieb abgießen.

Den Zwiebelfond kannst Du sofort weiterverwenden oder portionsweise einfrieren.

Gemüse-Zwiebelfond vorbereiten
Gemüse-Zwiebelfond vorbereiten

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gemüsezwiebelfond #fond #zwiebelfond #zwiebelbrühe

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner