Tomates secos en escabeche – eingelegte getrocknete Tomaten.
Die getrockneten Tomaten werden kurz in etwas Wasser mit einem Schuss Balsamico aufgekocht. Anschließend 15 min ziehen lassen. Wer möchte kann zum Sud Rosmarin, Thymian, Basilikum oder Knoblauch dazugeben.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und in ein kleines Schraubglas oder ein Weckglas geben. Mit Olivenöl auffüllen und dunkel mindestens vier Tage ziehen lassen.
Immer drauf achten, dass die Tomaten mit Olivenöl bedeckt sind.
Wenn die Tomaten aufgebraucht sind, hast Du noch ein sehr schmackhaftes Öl für Marinade, für den Salat oder einfach zum dippen mit Baguette. Du kannst es z.B. zu einem bunten Tapas Abend servieren.
Rezepte zum Einlegen
Hier findest Du weitere Ideen zum Einlegen.
– Eingelegte Gurken
– Eingelegte Knoblauchzehen
– Kürbisstücke
– Eingelegte Oliven
– Eingelegte Peperoni
– Oliven selber einlegen
– rote Bete
Verwendung
Bohnensalat mit getrockneten Tomaten
Bunter Nudelsalat mit Salami und getrockneten Tomaten
Insalata Caprese mit getrockneten Tomaten
Mediterraner Tomaten Aufstrich
Mezze Teller
Omelette mit Lauch und getrockneten Tomaten
Pulled-Pork-Pasta mit getrockneten Tomaten
Rinderrouladen mit Pesto
Schinkenröllchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Vitello Röllchen mit Bergkäse und Tonnato Sauce
Bezugsquelle für die Weckgläser
Ich habe mir ein paar kleine Weckgläser gekauft, die sich sehr gut zum Anrichten eignen, mit Deckel verschließbar sind und hübsch aussehen. Die Bezugsquelle habe ich untern aufgelistet.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Tomates secos en escabeche – eingelegte getrocknete Tomaten.
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