Tomates secos en escabeche – eingelegte getrocknete Tomaten.
Die getrockneten Tomaten werden kurz in etwas Wasser mit einem Schuss Balsamico aufgekocht. Anschließend 15 min ziehen lassen. Wer möchte kann zum Sud Rosmarin, Thymian, Basilikum oder Knoblauch dazugeben.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und in ein kleines Schraubglas geben. Mit Olivenöl auffüllen und dunkel mindestens vier Tage ziehen lassen.
Immer drauf achten, dass die Tomaten mit Olivenöl bedeckt sind.
Wenn die Tomaten aufgebraucht sind, hast Du noch ein sehr schmackhaftes Öl für Marinade, für den Salat oder einfach zum dippen mit Baguette. Du kannst es z.B. zu einem bunten Tapas Abend servieren.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Tomates secos en escabeche – eingelegte getrocknete Tomaten.
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