Falafel selber machen habe ich im Sommer vorgestellt. Sesam Falafel sind genau so einfach gemacht, nur werden Sie vor dem braten/backen nochmal kurz in Sesam gewälzt. Dadurch schmecken Sie noch etwas besser und haben mehr Crunch.
Man nehme
400 g Kichererbsen getrocknete oder aus der Dose/Glas
2 EL Kichererbsenmehl
1 kleine Schüssel Sesamsaat
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriander
2 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Falafelteig wie im Rezept Falafel selber machen zubereiten.
Die Kugeln oder Taler nach dem Formen in Sesam wälzen und etwas festdrücken.

Servieren
Heiß und zusammen mit Kisir, Fladenbrot und Tzatziki servieren.

Alternativen
Falafel aus der Fertigmischung
Rote Beete Falafel mit Sesamkruste
Rote Bete Falafel mit Ziegenkäse und Kapern
Falafel selber machen
Verwendung
Bezugsquellen
Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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