Falafel mit Sesam

Sesam Falafel

Falafel selber machen habe ich im Sommer vorgestellt. Sesam Falafel sind genau so einfach gemacht, nur werden Sie vor dem braten/backen nochmal kurz in Sesam gewälzt. Dadurch schmecken Sie noch etwas besser und haben mehr Crunch.

Man nehme

400 g Kichererbsen getrocknete oder aus der Dose/Glas
2 EL Kichererbsenmehl
1 kleine Schüssel Sesamsaat
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriander
2 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Chiliflocken

Falafelteig wie im Rezept Falafel selber machen zubereiten.

Die Kugeln oder Taler nach dem Formen in Sesam wälzen und etwas festdrücken.

rohe Falafel mit Sesam
rohe Falafel mit Sesam

Servieren

Heiß und zusammen mit Kisir, Fladenbrot und Tzatziki servieren.

Alternativen

Falafel selber machen

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #falafel #sesamfalafel

Lecker Wirtz schwarz weiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert