Morgens nach dem Aufstehen zum Start in den Start einen leckeren Obstsalat mit vielen Vitaminen und frischen Früchten.

Liebe ist, wenn Dir einer den Obstsalat macht

Optisch und geschmacklich lässt sich der Obstsalat sehr gut variieren. Welche Früchte zusammenpassen und welche Du verwendest entscheiden Du und Deine Gäste.

Wichtig ist die einzelnen Stücke in ungefähr gleich große Teile zu schneiden. Kleiner Obstsorten, wie Beeren können auch ganz bleiben. Bei den Fruchtsorten mit Stein werden diese vorher entfernt. Ist das Obst zu schälen, am besten mit einem Sparschäler nur so wenig wie möglich Schale entfernen. Alle ungeschälten Obstsorten vorher gut abwaschen.

Ein paar Nüsse, Sesamsamen, Leinsamen oder Mandelsplitter (auch geröstet) sowie Haferflocken geben zusätzlichen Geschmack und liefern Kohlehydrate, damit das Sättigungsgefühl länger anhält.

Zwei Löffel Joghurt oder Quark sind auch gute Ergänzungen.

Frühstück

Ein Frühstück sollte bis zum Mittagessen das Hungergefühl überwinden helfen. Obst ist sehr leicht verdaulich. Manchmal hilft es nach 3 h ein oder mehrere Gläser Wasser bis zum Mittagessen zu trinken, um nicht in eine Heißhungerphase zu kommen.

Nachtisch

Zum Nachtisch empfehle ich nicht mehr als drei Obstsorten zu mischen und auf zusätzliche Kohlehydrate zu verzichten.

Varianten zum ausprobieren

Obstsalat

Schüssel mit Obstsalat

Probier’s mal mit Balsamico, Zitronensaft oder auch Kräutern.

Erdbeere mit Basilikum oder grünem Pfeffer. Blaubeeren mit Thymian zum Beispiel. Natürlich geht auch immer ein Sorbet oder ein bisschen Eis oder Joghurt. (Wenn nur die ganzen Kalorien nicht wären!)

Varianten

Obstsalat Melone und Pfirsich

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Obstsalat kalorienbewusstes Essen zum Frühstück oder als leckerer Nachtisch.


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