Crêpes mit Nutella oder auch Pfannkuchen (Pfannekuchen) sind etwas größer als Pancakes und verwandt mit den Galettes aus der Bretagne.
Unsere Tochter liebt Crêpes mit Nutella und auch Pancakes in allen Variationen.
Ich bevorzuge die herzhafte Variante. Gleicher Teig, andere Füllung.
Man nehme
8 EL Mehl
4 Eier
8 EL Milch
2 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL flüssige Butter
Butter zum Anbraten
Nutella für die Füllung
Puderzucker zum Verzieren
Alles gut verrühren und den Teig ca. 20 min ziehen lassen.
In einer Pfanne ein etwas Butter anschmelzen, eine Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und durch hin und her bewegen gut verteilen.
Bei mittlerer Hitze unten goldgelb backen. Sobald der Teig auf der oberen Seite fest geworden ist einmal mit Schwung und Können wenden.
Servieren
Die Innenfläche des Crêpes mit Nutella bestreichen, in der Hälfte zusammenlegen, nochmal bestreichen, auf ein Viertel zusammenklappen und mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Ideen
Blaubeerpancakes
Crêpes suzette
Kaiserschmarrn
Pancakes
Pancakes mit Apfelmus
Pfannkuchentapas
Eine andere Idee ist es den Pfannkuchen als Tapas zu backen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #crepesmitnutella #pfannkuchen #pfannekuchen #crepes #crêpes #crêpesmitnutella #nutella
Crêpes mit Nutella
Schreibe einen Kommentar