Bunte Salatplatte mit Sardinen und Radieschen – optisch sehr ansprechend und geschmacklich sehr lecker.
Man nehme
1 Kopf Salat (z.B. Lollo Rosso)
1 Gurke
4 Tomaten
1 Dose Sardinen
30 ml Cidre Essig
8-12 Oliven
30 ml Olivenöl
1 Zwiebel (am besten Schalotte)
2 Knoblauchzehen
4-5 Radieschen
Pfeffer und Salz
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Cidre Essig und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Gurken waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Achtel schneiden.
Die Radieschen dünn hobeln.
Anrichten und Servieren
Den Salat auf einer großen Platte oder in einer Schüssel anrichten und mit Oliven und Radieschen dekorieren. Mit dem Essig-Öl Dressing beträufeln.
Die Dosen-Sardinen öffnen, die Sardinen vorsichtig aus der Dose nehmen und auf den Salat legen.
Pfeffer und Salz darüberstreuen und mit geröstetem Weißbrot und einem frischen griechischen Weißwein servieren.

Varianten
Eisbergsalat mit gebratenen Champignons und Sardinenfillets
Gegrillte Sardinenfilets
Griechischer Sardinen Salat
Mediterraner Sardinen-Salat
Romanasalat mit Sardinen und Krabben
Romanasalat-Platte mit Sardinen und Garnelencocktail
Salat Bowl mit Sardinen und türkischem Dressing
Salatplatte mit Radicchio und Sardinen – Radicchio insalata con sarde
Weitere Infos zu Sardinen
Wie gut sind Sardinen aus der Dose?
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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