Wolfsbarsch auf gegrillter Zucchini.
Man nehme
400 g Wolfsbarsch
2 Zucchini
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Das Wolfsbarschfilet mit Zitronensaft beträufeln und anschließend Salzen und Pfeffern.
Die Zucchini mit werden in dünne Scheiben geschnitten und in heißem Öl in einer Pfanne mit Muster gebraten oder auf dem Grill zubereitet. Nach dem rausnehmen auf einem Gitter oder Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett abtropfen kann. Im Ofen bei 100 °C warm stellen.
Die Fischfilets anschließend in der gleichen Pfanne in heißem Öl auf der Hautseite backen. Nicht wenden!
Servieren
Die Zucchini auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Den Wolfsbarsch vorsichtig aus der Pfanne heben und auf die Zucchini legen. Dazu passt sehr gut ein Schälchen Zitronenthymian-Mayonnaise und ein leichter Weißwein.
Varianten
Gegrillter Wolfsbarsch – Loup de mer grillé
Lubina Veracruz – Wolfsbarsch mexikanisch
Pesce su patate al forno – Fisch auf Kartoffeln aus dem Ofen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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