Die Lecker-Wirtz.de Rezepte sind alle von mir gekocht, gegrillt, gebacken oder gedopft worden. Meine persönliche Rezeptesammlung. Die meisten Rezepte habe ich im Laufe der Zeit verfeinert und nach meinem Geschmack modifiziert. Viele Variationsideen und Hintergrundwissen zu den einzelnen Gerichten, teils mit persönlichen Erlebnissen verknüpft, sollen den Spaß am Kochen, Backen, Grillen und Dopfen vermitteln. Mit Tipps zum Einkauf, Zubereitung und Empfehlungen für die Getränkeliste sowie Hintergründen zu Gewürzen und Kräutern.
Altes Bild |
| Neues Bild |
Brot backen
Zu Thema Brot backen gibt es eine eigene Seite mit den gesammelten Rezepten.
Fleischgerichte
Zur besseren Übersicht habe ich die Fleischgerichte auf einer Seite zusammengefasst.
Fischgerichte und Seafood
Auch für Fischgerichte und Seafood gibt es eine eigene Seite.
Gewürze und Kräuter
Zum Punkt Kräuter und Gewürze habe ich erste Basics an Hintergrundwissen aufgebaut und ebenfalls mit Geschichten und Herkunft bereichert. Nach und nach wird diese Liste ergänzt und die Artikel dazu erweitert.
Unter Internationale Gewürzmischungen findest Du weltweit bekannte Rezepte für Standard Gewürzmischungen. Die Seite ist momentan noch im Aufbau und soll bis Ende des Jahres vervollständigt sein. Ich bin immer auf der Suche nach weiteren Gewürzmischungen aus der internationalen Küche.
Unter LeckerGeWirtzMischungen findest Du meine eignen Kompositionen.
Getränke
Beim Punkt Getränke hänge ich momentan etwas hinterher, weil Stand heute (Frühjahr 2021) mein Augenmerk noch den Rezepten gilt.
Suppen und Eintöpfe
Grillen, Räuchern und Dutch Oven (Dopf)
Unter dem Punkt Grillen, Räuchern und Dutch Oven habe ich neben meinem 2020er Projekt einen eignen Grillunterstand für meine Outdoorküche zu bauen, hier nochmal speziell für alle Freunde des Grillen, Räuchern und Dopfens (Dutch Oven) Rezepte zusammengefasst.
Pizzarezepte
Unter Pizza Rezepte findest Du direkt den Einstige zu vielen Pizzarezepten, die ich sowohl im Teig, in der Sauce als auch beim Belag variiert habe. Ich backe Pizzen sowohl im Backofen (E-Herd), als auch auf dem Gasgrill. Einen Pizzabackofen oder einen Steinbackofen habe ich (noch) nicht.
Dips, Pesto, Brotaufstrich, Chutneys
Unter Dips, Pesto, Brotaufstrich, Chutneys findest Du eine Liste einer Rezepte und zusätzliche Tipps zur Zubereitung und Lagerung.
Vorspeisen – Amuse Gueule und Fingerfood
Eine Sammlung, die Deinen Gästen Vorfreude auf die weiteren Gerichte macht. Vorspeisen – Amuse Gueule – Anregungen und Ideen – ein Streifzug durch die Küchen der Welt
Hier findest Du Anregungen zu Fingerfood.
Dessert, Nachtisch, Nachspeise
Den Abschluss eines guten Essen bildet die Nachspeise. Hier findest Du Anregungen und Rezepte für Desserts und Getränke “für danach”.
Schwierigkeitsgrad
Ich habe meine Rezepte nach dem Schwierigkeitsgrad eingeteilt.
Ist heute ein kulinarischer Feiertag?
Find’s heraus auf kulinarische Feiertage.
Kochtipps und Techniken
Auf Kochtipps und Techniken findest Du viele nützlich Tipps zum Kochen, Grille und Backen.
Rezepte
Meine Rezepte auf der To Do Liste findest Du unter dem Link. Sie warten darauf gekocht zu werden.
Im Artikel Was sind die beliebtesten Rezepte der Welt? stelle ich vor, welche Gerichte zu den beliebtesten der Welt zählen und was KI damit zu tun hat.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
A
Aargauerbrot
Acma – Türkische Brötchen
Acuka – Türkischer Brotaufstrich
Ädäppelschlot – kölsche Küch
Ädäppelszupp – kölsche Kartoffelsuppe
Adana Kebap
Adana Sauce – türkischer Dip
Affogato al caffè
Ägäis-Salat mit Kichererbsen und gerösteten Sonnenblumenkernen
Ähzezupp – Kölsche Tapas
Aioli
Akıtma mit Dönerteller
Akıtma – türkische Pfannkuchen
Alabama White Sauce – Weiße BBQ-Sauce
Albondingas
Allgäu-Burger mit Laugenecke und Obazda
Allgäu Snack
Andalusische Erbsensuppe mit Chorizo
Angrillen Spareribs, Hamburger, Lammfilet vom Grill
Amandes de mer
Ammerländer Mockturtle Suppe – Oldenburger falsche Schildkrötensuppe
Apéritif Normand
Apero mit Pastis
Apfel-Blechkuchen
Apfel-Brokkoli-Paprika Salat
Apfel-Camembert Taschen
Apfel Clafouties mit Vanilleeis
Apfecrumble mit Vanilleeis
Apfel-Kürbis-Kokos-Suppe mit gebratenen Scampi
Apfel Monster Gebiss
Apfelmus
Apfel-Kiwi Teller
Apfel-Linsen Salat
Apfel-Rosinen-Likör
Apfelsaft – Selber entsaften
Apfel-Sellerie Salat mit roter Bete
Apfel-Sellerie-Süppchen
Apfel-Spekulatius Tiramisu
Aprikosen mit Haferflocken
Arabischer Kartoffelsalat
Arabisches Kaffee Gewürz
Argentinische Steakhüfte außen cross, innen roh
Argentinische Steakhüfte in der Dutch Oven Pfanne
Arme Ritter – Verwendschnittjer
Artischocken
Artischocken mit Estragon Vinaigrette
Asiatische Champignons auf Spitzkohl
Asiatische Currysuppe
Asiatische Currysuppe mit Hähnchen
Asiatische Hackfleisch-Zucchini Suppe
Asiatische Hühnersuppe
Asiatische Kartoffelsuppe mit Lachs und Krabben
Asiatische Kohlsuppe
Asiatischer Couscous Salat
Asiatischer Gurkensalat mit gerösteten Erdnüssen und Sesam
Asiatischer Spitzkohl mit Champignons
Asiatisches Grillhähnchen
Asparagi alla parmigiana – Grüner Spargel mit Parmesan überbacken
Asparagi verdi al forno alla valdostana – Grüner Spargel überbacken
Auberginen-Kichererbsen-Süßkartoffel Curry
Auberginen-Linsen-Auflauf
Aubergine überbacken
Aubergine mit Ziegenkäse überbacken – Aubergines gratinées au fromage du chèvre
Auberginenomelett mit Ziegenfrischkäse
Aubergines et courgettes gratinées au chèvre
Aufschnittplatte
Ausstecherle
Austern
Austern aus dem Basin d’Arcachon
Austern aus Marennes-Oléron – Region Nouvelle-Aquitaine
Austern der Normandie – huîtres de Normandie
Austern von Cap Horn
Autumn on Ice
Avocado mit Spiegelei und Krabben
Zurück zum Index
B
Baba Ganoush
Backhendl Sauce
Backfisch selber machen (Kibbeling)
Bacon-Egg-Muffin
Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise
Bacon-Tomate-Eier Turm mit Video
Baeckeoffe – Elsässer Eintopf
Bärlauchbutter
Bärlauchöl
Baguette
Baguette aus Kamutmehl
Baguette mit Mozzarella-Tomate-Basilikum
Baguette mit T85 und Maisgrieß
Baguette paysanne
Baguettescheiben mit Bratwurst und Käse
Balkan Paprikapfanne
Balsamico-Honig-Vinaigrette
Bami Goreng
Basilikumbutter mit Knoblauch
Basilikum-Pesto
Basilikumpesto Mayonnaise
Basiscremesuppe
Batida Kirsch
Batida Orange
Bauchspeck mit normannischen Bratkartoffeln
Bauernbrot mit Fleischwurst
Bauernbrot mit Radieschen und Sesam-Dressing
Bauernbrot von der Horbacher Mühle
Bauernfrühstück
Bavarian Cheeseburger – Bayrischer Fleischkäseburger
Bayrische Brotzeit
Bayrische Hackbällchen
Bayrischer Kartoffelkäse
Bayrischer Kartoffelsalat
Bayrischer Wurstsalat
Bayrisches Tzatziki
Bayrisch Kraut – Gebratener Spitzkohl mit Speck
BBQ-Sauce Texas Chicken
Beilagen Salat
Beilagen zum Steak
Belegte Baguettescheiben
Belgische Fritten
Belon Auster
Bergische Knuddeln
Bergischer Kartoffelsalat
Bergische Waffeln mit heißen Kirschen und Vanilleeis
Betrunkene Vampir-Augen
Biber-Curry Sauce
Biber-Salcasi-Sahne Sauce
Biersauce – Biergrundsauce oder Bierjus
Bigos aus dem Dutch Oven
Bifteki mit Knoblauchkartoffeln und Cole Slaw
Bio Süßkartoffel Fettuccine mit Garnelen in Gemüsesauce
Birnen-Chili-Chutney
Birnenaufgesetzter
Birnen-Ingwer Marmelade
Birnen-Ingwer Senf
Bistecca con pomodoro
Blätterteigschnecken mit Füllung
Blanco de verano – erfrischende Weinschorle
Blaubeerpancakes
Blaue Eiswürfel
Blauer Tee
Bloody Mary
Bloody Mary Beef
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Blumenkohlbombe
Blumenkohlbömbchen
Blumenkohlcurry mit Kokosmilch
Blumenkohl, gebraten
Blumenkohl in Parmesan Panade mit Joghurt-Curry Dip
Boeuf Bourguignon
Bölleken mit Fritten
Börek
Bohnen-Hack-Eintopf
Bohnen-Kartoffel Suppe mit Schnibbelwürstchen
Bohnensalat
Bohnensalat mit getrockneten Tomaten
Bohnen-Sellerie-Thunfischsalat
Bolognese
Bornheimer Spargel
Bottermilch-Bunnezupp – kölsche Bohnensuppe
Boulette D’Amour – französische Frikadellen
Bouquet garni
Bouzigues Austern
Bratapfel – es duftet im ganzen Haus
Bratapfellikör
Bratbirnen mit Gruyere überbacken
Bratenaufschnittplatte
Braten-Krautsalat Brötchen
Brathähnchen aus dem Römertopf
Brathähnchen mit Fritten
Brathendl mit Apfel
Bratkartoffeln
Bratkartoffelverhältnis – LeckerGeWirtz Mischung
Bratensauce selber machen – Grundrezept Jus aus Rinderknochen
Braten-Krautsalat Brötchen mit Bratkartoffeln
Bratkartoffeln mit Ei
Bratwurstdöner – der schnelle Döner
Bratwurst-Feta-Tomate Häppchen
Bratwurstkrabbe
Bratwurst-Krautsalat Brötchen
Bratwurst mit Rotkohl und Kartoffelpüree
Breakfast in America
Brizza
Brodhohn op kölsche Aat – Brathuhn nach Kölner Rezept
Brötchenrad aus Laugenteig
Brötchen mit gebratener Hähnchenbrust und Bacon
Brokkoli
Brokkoli al forno
Brokkoli Apfel Salat
Brokkoliauflauf
Brokkoli-Creme-Süppchen mit Chili
Brokkoli-Erbsensuppe
Brokkoli mit gebratenem Hackfleisch
Brokkoli-Rosenkohl Süppchen
Brombeermarmelade frisch geerntet
Brotaufstriche
Brotaufstrich Ali Baba
Brotgewürz
Brotsalat mit crossen Hühnchenstreifen
Bruschetta
Bucatini alla norma
Bucatini mit scharfer Tomatensauce
Buchweizen mit Rote Bete
Bud Spencer Gedächtnispfanne
Büsumer Krabbenbrot
Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben
Bulgur-Gemüse Pfanne
Bulgursalat mit Paprika
Bulgursalat mit Tomaten und Feta
Bulgursalat mit Thunfisch und Feta
Bulgur Suppe mit Paprika und Mais
Bunte Couscous-Gemüse Pfanne
Bunter Chicorée Salat mit Kapern
Bunter Gemüse-Grill Spieß
Bunter Salat mit Feta
Burrata auf karamellisiertem Tomaten-Carpaccio mit Basilikum
Burrata mit angeschmorten Tomaten und grünen Bohnen
Burrata mit Tomaten
Burger Buns
Butterbrezel – Butterbreze
Butternut gefüllt mit Kastanien und Champignons
Butternut-Hokkaido Kürbissuppe
Butternut Kürbissuppe
Butterschmalz-Ghee
Butter Steak
Zurück zum Index
C
Cacik
Caesars salad
Cajun Chicken aus dem Backofen
Cajun Gewürzmischung
Cajun Wurst
Camerones al limon – Gambas mit Zitronen
Candy Bar
Cantaloupe-Melone
Caponata Crostini mit Sardinen
Caponata mit Jalapenos
Caponata – sizilianisches Schmorgemüse
Carbonara mit Sjögräsnudlar – Seegrasnudeln
Cecina – Kichererbsen-Pfannkuchen
Cevapcici, Hackbällchen des Balkans
Champignons in Pernot-Tomatensauce
Champignons mit Käse-Kräutercreme Füllung
Champignons mit Schupfnudeln
Champignons mit Ziegenkäse überbacken
Cheeseburger – welchen Käse nehme ich für den Burger?
Chicago Deep-Dish Pizza
Chicago-style Hot Dog
Chicken Filets mit Rub Pollo Andaluz
Chicken Wings mit Rub Pollo Andaluz
Chicorée im Speckmantel
Chicorée mit Nordseegarnelen
Chili Rührei mit Speck
Chili con carne
Chili con carne im Dutch Oven (mit neuem Rezept!)
Chili con carne mit „à la Reis`“
Chili con Carne mit Makkaroni
Chili con carne mit Nachos
Chili Scampis mit Chili-Mayonnaise
Chili sin carne
Chiliöl selber machen
Chimichurri rojo Gewürzmischung
Chimichurri Sauce
Chimichurri verde
Chinakohl mit Chili Garnelen
Chinesisches Gemüse mit Huhn
Chinesische Gemüsepfanne
Chinesische Nudeln mit Paprika, Möhre und Frühlingszwiebel
Chipolatas auf Salat mit geröstetem Baguette
Chipolatas aux herbes
Chipolatas aux herbes mit Salat
Chips
Chips and fish and mushy peas
Chorizo in Rotwein
Chuletas de res – Spanische Kotelette
Club Sandwich – das Original
Clubsandwich schwäbische Art
Cobb Salad
Cobb Salad Dressing
Cocktailgarnelen mit Knoblauchdip
Cocktailsauce
Cocktailsauce mit Granatapfelsirup
Cole Slaw
Conchiglie Rigate mit Bratenjus
Conchiglie Rigate mit Tomaten-Frischkäsesauce
Cong Jiang Suan – chinesische Küche
Coq au vin
Courgettes avec chair à saucisses – Zucchini mit Wurstbrät
Couscous-Linsen Gemüse mit Paprika und Tomaten
Couscous Salat
Couscous Salat mit Basilikum
Couscous Salat mit Sesam
Couscous Taboulé
Couscous Taler
Couteaux persillés – Schwertmuscheln mit Petersilie
Crema Catalana – Crème Catalane
Crème Brûlée -einfach gemacht
Crêpes mit Nutella
Crêpes suzette
Crevettes grillées au beurre
Crevette grillée – Gegrillte Garnelen
Crevette grise – Nordseekrabbe
Crevettes sautées à la sauce tomate – gebratene Garnelen in Tomatensauce
Crostata di Mele – Italienischer Apfelkuchen
Crosse Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Crumble ohne Mehl und Zucker
Crispy Shrimps – knusprige Garnelen im Cornflakes Teig
Croissant Sandwich mit Schinken
Cullen Skink-Schottischer Fischeintopf
Currysuppe mit Krabben
Currywurst
Currywurst mit Pommes
Currywurst mit Süßkartoffel Pommes Frites
Currywurst-Pasta mit Käse überbacken
Currywurstpfanne mit Paprika und Chili
Currywurst Sauce selber machen
Currywurstsuppe
Zurück zum Index
D
Dabatzda – Bayrischer, pikanter Frischkäse
Dattelcreme
Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse
Deftige Bohnensuppe mit Mais und Würstchen
Deftige Linsensuppe mit Möhren
Die perfekte Käseplatte
Dill-Pesto
Dill-Senfsauce
Dinkelbrot
Dinkel Pancakes
Dip Trilogie – Kräuterbutter, Pesto, Tzatziki – Serviervorschlag
Ditali in Tomaten-Minestrone
Dönerpasta – nicht nur für Fußballer
Döner Sauce Antalya – feuriger Genuss
Döner Sauce – Bosporus
Döner Sauce Urfa – Biber Salcasi Joghurt Dip
Dönerteller mit Krautsalat und Tzatziki
Döppekooche
Döppekooche Tapas
Dolmadakia – Yaprak Sarması – gefüllte Weinblätter
Donut-Schleifen mit Zimt und Zucker
Dopfbrot
Dorade au four – gebackene Dorade
Dreierlei vom Grill
Dresdner Stollen
Dutch Oven, Dopf
Zurück zum Index
E
Edelfisch im Muschelsud mit Rotgarnele
Eierlikör
Eierlikör-Erdbeer-Flip
Eierlikör-Sekt-Flip
Eierpunsch
Eifeler Schinken Spiegelei
Ein belegtes Brot mit Schinken – ein belegtes Brot mit Ei
Ein bunter Tapas Abend
Einfache Tomatensauce
Eingelegte Gürkchen
Eingelegte Gurken
Eingelegte Knoblauchzehen
Eingelegte Oliven
Eingelegte Peperoni – biber turşusu
Eingelegte rote Bete
Eisbergsalat mit crossem Bacon und Hühnchenfleisch
Eisbergsalat mit crossen Hühnchenfilets
Eisbergsalat mit Kresse Dressing
Eisbergsalat mit gebratenen Champignons und Sardinenfillets
Eivocado – Avocado mit Eifüllung
Elsässer Flammkuchen
Ensalada de papas – Spanischer Kartoffelsalat
Entrecôte vom Kalb
Entrecôte mit grünem Spargel und Estragon Hollandaise
Erbsensuppe
Erbsensuppe mit geräucherter Forelle
Erbsen und Zucchini à la Reis mit Möhren
Erbspüree mit Thunfisch und Curry
Erdbeerbowle
Erdbeer-Crumble
Erdbeeren mit Basilikum und Balsamico
Erdbeeren mit grünem Pfeffer
Erdbeerkuchen
Erdbeer-Mascarpone mit Schuss
Erdbeermilchshake
Erdbeermojito
Erdnusssauce
Essig und Öl Salatsauce
Estragon-Hollandaise
Estragon Vinaigrette
Europäischer Sommer-Kartoffelsalat
Zurück zum Index
F
Fajita – Wrap mit Rinderhack und frischem Salat
Falafel selber machen
Falsches Filet vom Kalb
Faltenbrot aus dem Dutch Oven
Feiner Gurkensalat mit Dill
Feldsalat mit Datteln und Speck
Feldsalat mit Feta und Croutons
Feldsalat mit Möhren und Gurken
Feldsalat mit roter Bete
Feldsalat–Pesto
Fenchel-Avocado Salat mit Orangen
Feta Saganaki – Überbackener Schafskäse
Fettuccine Di Salmone e Spinaci
Fettuccine mit Rote-Linsen-Bolognese
Filet de truite à l’huile – Forellenfilet in Öl geschwenkt
Filetsteak vom Kalb
Filetsteak vom Rind zart und würzig
Fischstäbchen mit Pommes und Apfelmus
Fladenbrotpizza
Flammlachs vom Gasgrill
Fleischbrühe
Focaccia
Focaccia auf die Schnelle
Focaccia prato fiorito
Forelle mit Gurkensalat und Radieschen
Fougasse – das Focaccia der Provence
Fagioli fritti – frittierte Bohnen
Französische Erbsensuppe – Crème de petits pois
French Dressing
French Toast mit Schinken und Käse
French Toast mit Parmesan
Frijoles blancos con salsa de tomate – Dicke weiße Bohnen in Tomatensauce
Frikadellscher – Frikadellen (Buletten) op Kölsch
Frisch-feuriger Bulgursalat
Frischer Bulgursalat mit Minze
Frittatensuppe
Fruchtige Currysauce
Fruchtige Joghurt-Curry Dressing
Fruchtiger Erdbeer-Quark
Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel
Frühlingszwiebel Quiche mit Lauch und Tomaten
FrüZwiTzatziki – Tzatziki mit Frühlingszwiebeln
Fussili borgognone – Pâtes Bourguignon mit Boulette D’Amour
Fussili mit Tomaten-Käse Sauce
Fussili mit Salsiccia und Paprika-Champignon Sauce
G
Galettes paysannes
Gambas al horno
Gambas in mexikanischer Tomatensalsa
Ganze Lachsseite auf dem Gasgrill
Garnelencocktail (Grundrezept)
Garnelencocktail mit Granatapfelsirup
Garnelen Spieße mit Ananas
Gaucho especiales – LeckerGeWirtz Mischung
Gazpacho – andalusische Tomatensuppe
Gebackener Saibling im Champignon Bett mit Rosmarin Wedges
Gebrannte Cashewkerne im Wok
Gebratene Champignons mit Thymian
Gebrannte Mandeln
Gebratene Champignons
Gebratene Entenbrust auf Spinatsalat
Gebratene Frühlingszwiebeln
Gebratene Gemelli mit Frühlingszwiebeln
Gebratene Hähnchenfilets mit Honig
Gebratene Salsiccia
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gebratene Zucchini
Gebratener Blumenkohl mit Salsiccia
Gebratener Chiliziegenkäse auf buntem Salat
Gebratener Halloumi mit Paprika
Gebratener Halloumi mit Tomaten und Knoblauch
Gebratener Kichererbsen Reis mit Erbsen und Ei
Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat
Gebratener Reis mit Shrimps und Ei
Gebratener Sellerie
Gebratener Spitzkohl mit Champignons
Gebratener Tafelspitz
Gebratene Garnelen mit grünem Spargel
Gebratene Sucuk mit Zwiebeln und Biber Salcasi
Gebratene Chili-Hähnchen Streifen mit Sesam und Honig
Gebratene Hühnchenbrust mit Chinakohl, Champignons und Paprika
Gebratene Maiskolben
Gebratenes Hähnchen im französisch-holländischen Stil
Gebratenes Kalbsfilet mit Zucchini und Auberginenspalten
Geflügelsalat mit Radicchio und Mais
Gefrorene Blaubeeren mit Joghurt
Gefrorene Waldbeeren mit Joghurt
Gefüllte Auberginen
Gefüllte Raclette Champignons
Gefüllte Eier mit Avocado
Gefüllte Kräuterpfannkuchen
Gefüllte Paprika mit Bergkäse
Gefüllte Paprika wie bei Muttern
Gefüllte Riesenchampignons
Gefüllte Tomate mit Feta
Gefüllte Tomaten- und Paprikaringe
Gefüllte Zwiebelbomben
Gegrillte Aubergine mit Balsamico
Gegrillte Aubergine mit Knoblauch-Zitronendressing
Gegrillte Avocado
Gegrillte Hühnerbrust auf rotem Kopfsalat
Gegrillte Lammkoteletts
Gegrillte Lammlachse
Gegrillte Langostinos
Gegrillte Makrele – Maquereau grillé
Gegrillte Scampi Spieße
Gegrillter Halloumi
Gegrillte Pesto Hühnchenbrust
Gegrillte Sardinenfilets
Gegrillter Thunfisch mit Sesam Spinat
Gegrillte Zucchini mit Oregano
Gegrillte Zucchini mit Parmesan
Gelbe Bohnen Salat mit Bacon
Gemischte Fischhäppchen im Bierteig
Gemischter Salat mit Kresse
Gemischter Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Joghurt-Dressing
Gemischter Salat mit Vinaigrette de bacon
Gemischter Salat mit Vinaigrette de Mahon
Gemischte Salatplatte mit Balsamico-Honig-Vinaigrette
Gemistés piperiés – Gefüllte Paprika
Gemüsebrühe
Gemüsesuppe mit Grießklößchen
Gemüse-Zwiebelfond
Geräucherte Forelle
Geräucherte Spareribs vom Gasgrill
Geräucherter Lachs mit Zwiebeln und Schmand
Geräucherter Schafskäse
Geröstetes Brot mit Olivenöl und Knoblauch
Geröstetes Weißbrot mit Caponata
Gesalzene Mandeln
Gesalzenes Brot
Geschmälzte Maultaschen mit Tomate und Zwiebel
Geschmorte Zwiebeln in Rotwein
Gewürzter Schafskäse mit Kräuteroliven
Ghee-Butterschmalz
Gigantes-Tomaten Salat
Gin Tonic
Ginto de verano – wenn’s mal spät wird
Glasierter Spargel
Glasierter Spargel mit Polonaise
Glühwein
Gnocchi al forno in Tomatensauce
Gnocchi con wurstl e sugo d’arrosto – Gnocchi mit Bratwurst und Bratenjus
Gnocchi e cavoletti di Bruxelles al forno – Gnocchi-Rosenkohl Auflauf
Gnocchi in Salbeibutter – Gnocchi burro di salvia
Gnocchi mit Bratwurst in Tomaten-Zucchinisauce
Gnocchi mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce
Gözleme
Gratinierte Kartoffelpuffer
Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse
Gremolata
Griebenschmalz
Griechische Aubergine mit Zucchini und Feta
Griechische Knoblauch Kartoffeln
Griechische Lammkoteletts
Griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat mit gegrilltem Halloumi
Griechischer Bauernsalat mit geröstetem Sesam und Schwarzkümmel
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
Griechischer Sardinen Salat
Griechische Salat Bowl
Griechisches Bauernfrühstück
Grie Sos
Grill Camembert aus dem Backofen
Grillen
Grillfleisch im Brötchen
Grill Käse Burger
Grillteller Ägäis
Grillwurst
Grissini
Grüne Bohnen einfrieren.
Grüne Bohnen im Speckmantel
Grüne Bohnen Matjes Salat
Grüne Bohnen mit Südtiroler Speck
Grüne Bohnensalat mit Tomaten
Grüner Salat mit Parmesan Dressing
Grüner Spargel
Grüner Spargel asiatisch
Grüner Spargel im Backteig
Grüner Spargel im Speckmantel
Grüner Spargel mit Hähnchenfilets und Parmesan-Zwiebel Kartöffelchen
Grüner Spargel mit Parmesan überbacken
Grüne Sauce
Gruseliges Totenkopf Spiegelei
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Guacamole
Guacamole ahumado
Gulasch aus dem Dutch Oven
Gulasch-Kartoffelsuppe mit Bohnen
Gulaschsuppe
Gurken anrichten – Gurken-Blüten
Gurken – Bohnen – Salat aus Thüringen
Gurken-Nigiri
Gurkenrelish
Gurken Rollup mit Parmaschinken und Rucola
Gurkensalat
Gurkensalat mit Basilikum-Honig Dressing
Gurken-Schinken Sushi
Gyros-Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Gyrosteller komplett
Gyrosteller mit Pommes Frites und Krautsalat
Zurück zum Index
H
Hackbällchen
Hackfleisch im Brikteig
Hackfleisch-Sauerkraut Auflauf
Hackfleisch-Zucchini Suppe mit Champignons
Hack-Lauch Gnocchi überbacken
Hähnchenbrust in Tomatensauce überbacken
Hähnchen-Champignon Pfanne
Hähnchenfilets als Fingerfood
Hähnchen-Gyros Schicht Salat
Hähnchenschenkel
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Hähnchenschenkel mit Pommes
Hähnchenschenkel mit grünem Spargel und Rosmarinkartoffeln
Hähnchen mit Paprika
Hähnchen mit Zucchini und Paprika
Hähnchenkeulen aus dem Dutch Oven
Hähnchenspieße
Hähnchenspieße mit Teriyaki-Marinade
Hämmchen
Häppchenplatte – Plateau d’apéritifs
Haferflocken mit Apfelmus und Blaubeeren
Haferflocken mit Joghurt und Banane
Haferflocken mit Kiwi und Honig
Hafer-Schoko-Crossies
Halloumi mit Rote Bete, Sardelle und Kapern
Halloumi mit Tomate und Gurken
Halloween Currywurst
Halloween Fleischkäsebrötchen
Halloween Kürbisauflauf mit Käse-Gespenstern und Grusel-Käfern
Halloween Kürbisse schnitzen
Halloween Muffins
Halven Hahn
Hamburger
Hamburger aus der geriffelten Steakpfanne
Happen Leberwurst
Happen Mett mit Öllisch
Happen Tatar
Hefezopf
Heiße Maronen
Heißer Punsch
Herbstlicher Hokkaido-Apfel-Hackbällchen Auflauf
Herbstlicher Kartoffelsalat mit Gurke und Apfel
Herbstliches Pastinaken-Petersiliensüppchen
Herzhafte Vorspeisenplatte
Himbeer-Quark Kuchen
Himbeer Sorbet auf Eierlikör
Holla die Kräuterfee Steaksauce
Holy trinity der kreolischen Küche
Honey-Mustard-Pretzels
Hotdog der Klassiker
Hot Dog mit Feldsalat
Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce
Hühnchenbrust mit Ratatouille
Hühnchen-Ananas-Teriyaki Spieße
Hühnchen-Bami Goreng
Hühnchenbrust mit Ratatouille
Hühnerbrust mit Paprika und Champignons
Hühnersuppe
Huevos rotos – Spiegelei mit Bratkartoffeln
Huhn Teriyaki
Huître in Bouzigues an der Étang de Thau
Hummus
Zurück zum Index
I
Iberico Kotelette mit Ofengemüse und Papas arrugadas
Iberico Kotelette mit Thymian-Knoblauch Kräuterkruste – chuletas ibéricas
Iberico Kotelette vom Grill
Iberico Schinken und Manchego
Icli Köfte
Imam Bayildi
Indian Dressing
Indische Kohlsuppe
Indischer Spinat mit Ingwer und Chili
Indischer Tomaten Gurke Salat
Ingwer-Orangen Shot mit Kurkuma und Chili
Ingwer Shot – bringt Dich auf Trab
Ingwersirup
Ingwer-Zitronen Limonade mit Verbene
Insalata Caprese – Italien pur
Involtini – italienische Kalbfleischröllchen
Italienische Lammkoteletts mit Parmesan Kartoffeln und Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel
Italian Dressing
Italienische Brotaufstriche
Italienischer Nudelsalat – Insalata di pasta
Italienischer Nudelsalat mit rohem Schinken
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Izmir Köftesi – Izmir Frikadellen
Zurück zum Index
J
Jamón Ibérico
Jerk Chicken
Joghurtbrot aus dem Dutch Oven
Joghurt Brot aus der Pfanne
Joghurt-Chili-Dip
Joghurt-Curry Dip
Joghurt Dressing
Joghurt-Früchte Bowl
Joghurt-Kräuter Dressing
Joghurt mit Honig und kandierten Cashewkernen
Joghurt mit Cranberry
Joghurt mit Pflaumen und Zimt
Zurück zum Index
K
Kabanossi-Schiffchen auf Paprika-Planken und Gouda-Segeln
Kabeljau mit Parmesan-Dill Kruste
Käsebrezel
Käse-Fladen-Viertel – schnell gemacht
Käsefondue
Käselaugenstangen selber machen
Käse-Schinken Baguette
Käse-Schinken Baguette mit rohem Schinken
Käse Schinken Häppchen
Käse-Schinken-Tomaten Brötchen
Käse Schnecken
Käsespätzle
Käse-Spaghetti
Kaffee – eins der beliebtesten Getränke in Deutschland
Kaki, Kakipflaume oder Chinesische Quitte
Kaki-Kiwi Bowl mit Haferflocken
Kalbsbäckchen aus dem Dutch Oven mit Klößen und Parmesan-Wirsing
Kalbsbäckchen mit gebratenen Klößen
Kalbsbratwurst mit Rosenkohl und Klößen
Kalbsbratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree
Kalbsbrühe selber machen
Kalbsgulasch
Kalbskarrée
Kalbskoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Bruschetta
Kalte Ente – 70’er Jahre Bowle
Kalte Gurken-Basilikumsuppe
Kalte Gurkensuppe an heißen Tagen
Kalte Gurkensuppe mit Minze
Kanarische Kartoffeln
Kandierte Cashewkerne
Karamellisierter Lachs auf Zitronen-Pecorino Tonnarelli
Kartoffel-Bacon-Spieße
Kardopfelbrot
Kartoffelbrot
Kartoffelbrot aus dem Dutch Oven
Kartoffelbrötchen – einfach lecker!
Kartoffelchips selber machen
Kartoffel-Feta-Spinat
Kartoffelklöße halb und halb
Kartoffelklöße mit Füllung
Kartoffel-Kürbis-Suppe
Kartoffelplinsen nach altem Familienrezept (Thüringen)
Kartoffel-Porree-Stampf
Kartoffelpüree mit gebratenem Bacon
Kartoffelpüree selbstgemacht
Kartoffelpuffer mit Frischkäse und gebratenen Champignons
Kartoffelpuffer mit gebackenem Ziegenkäse und Spiegelei
Kartoffelpuffer mit Gurkentatar und Schinken
Kartoffelsalat auf saarländische Art
Kartoffelsalat Tapas
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
Kartoffelsoufflee im Baconmantel
Kartoffelgratin de Paris
Kartoffelgratin im Dutch Oven
Kartoffelsalat mit Linsen und weißen Bohnen
Kartoffelspalten mit Champignons aus dem Backofen
Kartoffelsuppe aus Oma’s Kochbuch
Kartoffelsuppe mit Mettenden
Kartoffelsuppe mit Porree und Erbsen
Kartoffelwedges
Katenfrühstück mit Spiegelei und Lachs
Kaygana
KETO Pizza aus Blumenkohl
Kichererbsen Curry mit Auberginen
Kichererbsen Pancakes
Kichererbsensalat mit Gurke und Tomate
Kichererbsensalat mit Kidneybohnen und Sesamdressing
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Kieler Sprotten
King Crab Legs – Königskrabbe
Kip met patat en appelmoes – Hähnchen, Pommes und Apfelmus
Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle
Kirsch-Spekulatius-Tiramisu
Kisir – Bulgursalat
Klassischer Nudelsalat
Kleine Häppchen
Kleiner griechischer Vorspeisenteller
Kleiner Grillteller für zwei
Knackiger Eisbergsalat
Knackiger Lachs-Wrap mit Apfel
Knoblauch Fritten – frites à l’ail
Knoblauch Olivenöl
Knoblauch-Olivenöl aus frischen Schalen
Knoblauchbrot
Knoblauchcreme
Knoblauchsalami
Knoblauch Spinat
Knoblauch-Petersilien Vinaigrette
Knusprige Chicken Wings
Knuspriges Backhähnchen – Geheimtipp
Knuspriges Haferbrot
Knuspriges Mischbrot im Dutch Oven
Knuspriges Ofengemüse in Kräuterpanade
Köfte auf der Plancha
Kölsches Triumvirat – Drei kölsche Häppchen
Kölsche Tapas
Kölsches Tzatziki
Körnerbrot
Köttbullar mit Sauce
Kohlsuppe in der Fastenzeit
Kokosmakronen nach Oma’s Rezept
Korkenzieherle zur Weinprobe
Kopanisti – griechische Vorspeise
Krabbensuppe mit Dill-Pesto
Kräuterbutter
Kräuterforelle vom Grill
Kräuterquark selber machen
Kräutersauce für Pilze (nicht nur)
Krakauer im Brötchen mit Kartoffelsalat
Krakauer mit Senf im Fladenbrot
Krautsalat
Krautsalat Tapas
Kreolische Hackbällchen
Kreolische Hähnchenbrust mit Süßkartoffel-Pfanne
Kreppchen zum Eierfest
Kressecreme zum Dippen
Kresse Dressing
Kresse Frischkäse
Kresse-Vinaigrette für gemischten Salat
Krüstchen – Schnitzel mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Krustenbraten
Kümmel-Laugenstange
Kürbisbombe mit Bergkäse
Kürbiskernbrot
Kürbis überbacken
Kürbis Hackbombe
Kürbis Kartoffel Puffer mit Schnittlauch-Dip
Kürbisbrot
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Beluga Linsen
Kürbissuppe mit gebratenen Scampi
Zurück zum Index
L
Lachs räuchern
Lachs-Laugen-Fingerfood
Lachscreme
Lachs de Paris
Lachs-Gurken Sushi
Lachskotelett mit grünem Spargel und Tagliatelle
Lachs-Lauch-Linguine
Lachs-Lauch-Shirataki
Lachs im Backfischteig
Lachs im Baconmantel mit gebratenem Sellerie
Lachs mit gebratenem Sellerie
Lachs mit Käse überbacken
Lachs mit Orangenscheiben
Lachs Tatar
Lachs-Tarte
Lachs-Wrap mit Dill-Pesto
Lachs-Zucchini mit Käse überbacken
Lahmacun mit Salat und Käse
Lahmacun Rolle
Lammfilet auf der Plancha
Lammkarrée im Kräutermantel
Lammkoteletts aus der gusseisernen Pfanne
Lammkottelets mit Thymian und Knoblauch
Langos
Lasagne al forno – spürbar anders
Lasagne al forno mit Scamorza
Lauch-Curry-Quiche mit Gruyere
Lauch-Quichelettes als Tapas
Laugenbrezeln
Laugenbrötchen mit Schinken und Käse
Laugenecke mit Frischkäse, Tomate, Spiegelei und Kresse
Laugenstangen
Laugenstange mit Salat und Garnitur
Laugenstange mit Schnitzel
Leberkäse im Advent
Lebkuchengewürz selbst gemischt
Leckeres Ofengemüse – asiatisch angehaucht
Leichte Cocktailsauce
Limburgs zuurvlees
Limonade selber machen
Limoncello Tiramisu
Linguine a la Carbonara de Normandie mit Lardons und Camembert
Linguine al wurstel de curry
Linsen-Bulgur mit Caponata
Linsen-Möhren-Salat mit weißen Bohnen
Linsen-Couscous Salat
Linsensalat mit Kreuzkümmel
Linsensuppe
Lohikeitto – Finnische Lachssuppe
Lubina Veracruz – Wolfsbarsch mexikanisch
Luxor Vinaigrette
Zurück zum Index
M
Maccheroni mit Parmesan
Mandelmakronen zum Advent
Mango Sorbet
Marinierte Aubergine vom Grill
Marinierte Hähnchenbrust
Marinierte Hähnchenspieße mit Linsen-Couscous
Marinierte Lammschulter – Bretonische Art
Marinierter Schweinenacken
Marinierte Zucchini vom Grill
Marinierter Feta – türkische Spezialität
Marinierter grüner Spargel mit Chili und roten Zwiebeln
Mariniertes Entrecôte mit grünem Spargel
Mariniertes Entrecôte vom Rind
Marshmallows am Lagerfeuer
Marokkanische Auberginen
Marokkanische Hühnchen-Tajine aus dem Backofen
Marokkanischer Tomatensalat mit Luxor Vinaigrette
Marokkanisches Omelette mit Sesam
Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Marry me Chicken
Matjessalat
Maultaschen-Minestrone
Maultaschen mit Kartoffelpüree
Maultaschen Pizza
Mayonnaise
May the force be with you cocktail
Mediterrane Halloumi-Champignon-Paprikaspieße
Mediterrane Lammkoteletts
Mediterrane Spiegeleier
Mediterraner Brotsalat
Mediterraner Fisch
Mediterraner Kichererbsen Pfannkuchen
Mediterraner Kichererbsensalat mit Gurke, Tomate, Mais und Thunfisch
Mediterraner Lachs auf Selleriepüree
Mediterraner Sardinen-Salat
Mediterraner Tomatenaufstrich
Mediterrane Salat Bowl mit türkischem Dressing
Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken
Mediterranes Kräuter-Pesto
Mediterranes Ofengemüse
Mediterrane Zucchini mit Camembert überbacken
Meerrettich-Limetten Sauce
Melonen Bowle in der Melone
Melone mit Feta und Olivenöl
Melone mit Griff
Menemen
Menemen mit Sucuk
Menu italiano
Merguez Rührei
Merguez Salat – salade de Merguez
Merguez Sandwich
Mexikanische Marinade für Hühnchen
Mexikanischer Kürbis Dip
Mexikanisches Raclette
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Mexikanische Thunfisch Salsa
Mie-Nudeln mit Erbsen und Zwiebeln
Mie Nudeln mit Hühnchen und Gemüse
Mie Nudeln mit Schinken und Erbsen
Mie-Nudeln mit Zwiebeln und Shrimps
Miesmuscheln aus dem Wok – Moules au Wok
Miesmuscheln in Tomatensauce
Minestrone
Miso-Suppe mit Garnelen
Mixtura cum caseo – Käse-Kräuter-Aufstrich
Moink Balls – BBQ Appetizer
Mojito
Mojo verde
Moretum – Römischer Schafskäseaufstrich
Moro Suppe
Mostert – Senf aus Köln
Moules a la plancha
Moules crème
Moules frites als Tapas
Moules marinières
Mozzarella-Tomate-Basilikum
Müsli mit Bananen und Himbeeren
Mumien-Würstchen für Halloween
Muscheln in Zitronen-Knoblauch-Butter
Muscheln rheinischer Art
Muttaikose Usli – Spitzkohl mit Kichererbsen
Zurück zum Index
N
Naan – indisches Fladenbrot
Naan Mini Pizza mit Oliven
Naan Mini Pizza mit Bacon und Oliven
Naan Sandwich mit Rührei, Bacon und Gurke
Nackensteaks vom Holzkohlegrill mit Kartoffelsalat
Nachos mit Chili und Käse überbacken
Nachos mit Feldsalat
Nachos mit Hackfleisch und Salat
Nachos mit Käse überbacken
Nachos mit Guacamole und Oliven
Norddeutsche Kartoffelsuppe mit Lachs und Krabben
Normannische Bratkartoffeln mit Pont l’Évêque
Norma – sizilianische Pizza und Pasta Sauce
Normale Kartoffeln
North Cornish Pea Soup – Erbsensuppe aus Nord Cornwall (UK)
Nudelsalat
Nudelsalat mit Salami
Nürnberger Club-Sandwich
Zurück zum Index
O
Obazda
Obstsalat
Obstsalat Melone und Pfirsich
Obstspieße auf Melonengrill
Oeufs cocotte mit Lachs und Dill
Oeufs de nouvel an – Neujahrseier
Oeuf frit à l’ardéchoise – Spiegelei Ardéche
Ofenkäse in der Pfanne
Ofenkäse mit Schinken überbacken
Ofenkartoffel mit Sour Cream
Ofenkartoffel ohne Alufolie
Ofenkartoffelsalat mit Gurken Relish
Ofen Möhren
Oliven, Peperoni, Schafskäse
Oliven-Käse Vorspeisenteller
Olivenöl-Balsamico Spiegel
Oliven und Südtiroler Speck
Omas Gemüsesuppe
Omas Zucchini-Hackfleisch Suppe
Omelette mit Champignons und Bacon
Omelette mit Lauch und getrockneten Tomaten
O pere e o musso – Vorspeise und Streetfood aus Neapel
Ossobuco ala milanese mit Gremolata
Ossobuco aus dem Dutch Oven mit Gremolata
Ostendaises – Austern aus Ostende
Osterhasen backen
Osterlamm aus Hefeteig
Zurück zum Index
P
Paella Gewürzmischung
Paella Andaluz
Paella Basque
Paella Chili con Carne
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten
Paella Crevettes Rouge
Paella de salchichas – Bratwurst Paella
Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer
Paella Ratatouille
Panna Cotta mit Marmelade
Panna Cotta mit Pflaumenmus
Panna Cotta – süße Versuchung
Pancake mit Apfelmus
Pancakes
Pancakes mit Himbeertopping
Paniertes Backhähnchen
Pan tostado – geröstetes Weißbrot
Pan tostado mit Iberico Schinken und Manchego
Panzanella – Toskanischer Brotsalat
Papas arrugadas – Mallorquinische Kartoffeln – Kartoffeln in Salzkruste
Paprika-Chili-Koriander Dressing
Paprika-Chili-Spitzkohl mit gebratener Hähnchenbrust und geröstetem Sesam
Paprika Hühnchen vom Grill
Paprika Sauerkraut mit Feta überbacken
Paprika Schafskäse Creme – pikanter Feta Dip
Paprika-Tomaten Rührei
Paprika-Würstchen Pfanne
Parmesan-Butter
Parmesan-Dip-Tomate Häppchen
Parmesan-Frischkäse Dressing
Parmesan Kartöffelchen
Parmesan Kartoffel Wedges
Parmesan-Frischkäse Dip
Parmesansauce mit Estragon
Parmesan-Taler als Deko
Parmesan-Wirsing
Parmesan Zucchini – Antipasti
Parmigiana di melanzane
Partysuppen
Pasta al Genovese
Pasta mare in monti
Pasta mit grünem Spargel und Südtiroler Speck
Pasta mit grüner Pfeffersauce
Pasta mit Merguez-Bällchen und Parmesan-Tomatensauce
Pasta mit Salsiccia
Pasta mit Zucchini-Auberginen-Tomatensauce
Pasta selber machen
Pastina-Suppe
Patatas bravas
Patatas bravas mit Pimientos de Padrón und Cocktailsauce
Pazifische Austern
Peacamole – Guacamole aus Erbsen
Pecorino-Tomate Häppchen
Pellkartoffeln
Peperoni al forno con formaggio di capra
Pesce su patate al forno – Fisch auf Kartoffeln aus dem Ofen
Pesto Eggs
Petersilienwurzel-Cremesuppe
Pfannekuchen
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl
Pfannkuchen mit herzhafter Füllung
Pfannkuchen Tapas
Pfeffersauce für Steaks
Pfeffersteak mit grünem Pfeffer
Pflaumen-Apfel Chutney
Pflaumen Chili Chutney
Pflaumen Crumble
Pflaumen-Hackfleisch-Wraps
Pflaumenkuchen aus Erdmandelmehl
Pflaumenkuchen aus frischen Pflaumen
Pflaumenlikör
Pflaumenschnaps
Pici alle vongole – toskanische Spaghetti mit Venusmuscheln
Pico de gallo
Picon Bière
Pikante Hähnchenunterschenkel mit Chili
Pimientos de Padrón
Pimp my Aufbackbrötchen
Pinchos de pollo – Spanische Hähnchenspieße
Pinsa mit Feigen und Burrata – die Pizza-Alternative
Pipe Rigate alla Puttanesca
Pipe Rigate con Piselli e Prosciutto
Pipe Rigate mit scharfer Bolognese
Pissaladière de Nice – Zwiebelkuchen mit Sardellen aus Nizza
Pizzabrötchen
Pizzahäppchen Tomate, Aubergine Zucchini
Pizzaiola
Pizza
- Pizza
- Pizza fichi e caprino – Pizza Feigen-Ziegenkäse
- Pizza formaggio
- Pizza frutti di maré
- Pizza gamberetti
- Pizza Manzo e Prosciutto
- Pizza Manzo e Rucola
- Pizza Manzo mit Rindfleischstreifen
- Pizza Manzo e Prosciutto con Rucola
- Pizza marinara
- Pizza Marinara mit Mehl farina label rouge T65
- Pizza margherita
- Pizza Napoli mit Artischocken
- Pizza pomodore senza formaggio
- Pizza prosciutto
- Pizza quattro stagioni
- Radicchio-Chicorée-Pizza mit Taleggio
- Pizza salami con aglio e capperi
Pizza salmone - Pizza tonno con cipolla e peperoni
- Pizza tonno e gamberetti
- Pizza tonno mascarpone
- Pizza Tonno-Pomodoro-Basilico
- Pizza vom Gasgrill
- Pizza Zucchini und Feta
Pizzasauce
Pizzateig mit Lievito Madre
Pizzette Prosciutto
Poêlée normande
Poké Bowl
Polenta – Maisgrieß Klassiker aus Norditalien
Polenta mit Tomate und Mozzarella überbacken
Polpette alla Toskana
Pommes de terre roties au four
Pommes Frites – Bestes Rezept
Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
Pommes Frites mit Oregano und Trüffel-Salz
Pommes Frites mit Schaschlik Sauce
Pommes Gewürzmischung
Poor knights of Windsor with ham and cheese
Popcorn aus der Heißluftmaschine
Poppeköchekäppesche – Spruute
Porchetta – gefüllter Schweinerollbraten nach italienischem Rezept
Portugiesischer Linsensalat
Pottschlot – Endivien untereinander
Poulet à la normande
Poulet au vinaigre – Hühnchen in Essig
Provenzialisches Hühnchen
Prummetaat – kölscher Pflaumenkuchen
Pulled Pork im Dutch Oven
Pulled-Pork-Pasta mit getrockneten Tomaten
Pute im Dutch Oven
Zurück zum Index
Q
Quatre-Epices (Viergewürz)
Quark mit Brombeerlikör und getrockneten Kirschen
Queso Tapas
Queso de cabra al horno – Ziegenkäse überbacken
Quiche Lorraîne mit Porree
Quiche mit Sesamhähnchenfilets und Tzatziki
Zurück zum Index
R
Raclette
Raclette-Pommes
Radicchio im Speckmantel
Radicchio-Oliven-Ziegenkäse Salat
Radicchio Salat
Radieschen in Salzbutter
Radieschen-Kresse Dressing
Räuchern
Ratatouille á la Remy
Rebknollen – Winzerbällchen
Rhabarberkuchen
Rheinischer Kartoffelsalat
Rheinischer Gurken – Bohnen – Salat als Tapas
Rheinisches Bauernomelett
Rheinisches Krüstchen Gulasch
Reibekuchen
– Reibekuchen auf dem Gasgrill
– Reibekuchen mit graved Lachs und Spiegelei
– Reibekuchen griechische Art
– Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe
– Reibekuchen mit gebratenen Scampi
– Reibekuchen mit geräucherter Forelle
– Reibekuchen mit Lachs
– Reibekuchen mit Romanasalat und gerösteten Cashews und Feigen
Reis aus Kichererbsen und Mais
Remoulade
Rheinische Bratkartoffeln
Rievkooche
Rigatoni con ragu alla puszta – Rigatoni mit Gulasch
Rigatoni mit Brätwürfeln und Zwiebeln
Rigatoni mit Linsenbolognese
Rigatoni mit Parmesansauce
Rigatoni mit Paprika und Bratwurst
Rinderbrühe mit Markklößchen
Rinderrouladen
Rinderrouladen mit Pesto
Rindsbratwurst mit Rosenkohl und Klößen
Risibisi – Reis mit Erbsen
Roadkill Chicken
Roastbeef-Kresse Sandwich
Roastbeef-Sandwich
Röggelchen
Röstzwiebeln
Röstzwiebelsauce
Romana-Kartoffelsalat
Romanasalat mit Gurken und Tomaten
Romanasalat mit Sardinen und Krabben
Romanasalat-Platte mit Sardinen und Garnelencocktail
Romanesco bissfest garen
Romanesco siciliano con capperi e limone
Rosenkohl
Rosenkohlgratin – furchtbar lecker
Rosmarinkartoffel
Rosmarinkartoffeln vom Grill
Rosmarin Wedges aus dem Backofen
Rote Bete einlegen
Rote Bete, Halloumi, Falafel
Rote Bete Hummus
Rote Bete mit Sardellen und Kapern
Rote Bohnen-Kichererbsen-Thunfisch Salat
Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln
Rote-Linsen-Köfte – mercimekli köfte
Rote Linsen-Reis-Salat mit Thunfisch und Tomaten
Rotgarnele
Rotkohl
Rotkohlsalat
Rotkohlsalat mit Feta
Rouille
Rouladen mit Hackfleisch
Rubbel die Katz Wurst
Rucola mit sautierten Champignons und Radieschen-Kresse Dressing
Rucola–Pesto
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit Champignons
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Hackbällchen
Rührei mit Lachs und Avocado
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten und Avocado
Rührei mit Tomaten Oase
Rumpsteak
Rumpsteak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme
Russian Dressing
Rustikales Rührei mit Südtiroler Speck
Zurück zum Index
S
Salade ardéchoise – Salat Ardeche
Salade de pommes de terre aux harengs – Kartoffelsalat aus der Normandie
Salata di pasta a la siciliana – sizilianischer Nudelsalat
Salatbowl mit Flusskrebsen
Salat Lyoniase
Salat mit Hähnchenstreifen und Kapern
Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets
Salat mit Radieschen und Granatapfelkernen
Salat nicoise – Nizza Salat
Salatplatte mit Knoblauch und Oliven – Assiette de salade à l’ail et aux olives
Salsa brava für patatas bravas
Salsa gaucho especiales
Salsiccia mit Biber-Salcasi-Sahne Sauce und Brokkoli
Salsiccia-Tomaten Sauce
Saltimbocca alla Roman
Salzjebäck un Woosch – Amuse Kölle
Sandwich mit Schinken und Spiegelei
Sandwich Normandie
Sandwich und belegte Baguettes
Sardinen
Sardische Fischsuppe
Sauce Carbonara
Sauce Hollandaise
Sauerkirschquark mit Zimt-Amarettini
Sauerkraut
Sauerkraut mit Kartoffel-Porree Stampf
Sauerkraut mit Mettenden und Kartoffelpüree
Sauerkraut mit Mettwurst
Sauerteigbaguette mit Farin T65 und lievito madre
Scampi al forno
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi Ceviche
Scampi con Pernot
Scampi in Rosmarin Tomatensauce
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Scampi in Weißweinsauce
Scampi in Zimino
Scampis du Chef
Schafskäse mit Oregano
Schafskäse mit Kräuteroliven
Scharfe Bratwurst-Pasta mit Käse
Scharfe Chicken Wings
Scharfe Currysauce
Scharfer Dill Dip
Scharfer Joghurt-Feta Brotaufstrich
Schaschlik
Schavu – Wirsing op Kölsch
Schavuzupp – Wirsingsuppe nach kölschem Rezept
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Schinken-Ei-Käse Toast
Schinken-Hack-Röllchen
Schinken-Käse-Ei
Schinken-Käse Sandwich
Schinken Käse Tortellini
Schinken-Oliven Häppchen
Schinkenplatte
Schinkenröllchen mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Schinkenröllchen mit Spargel
Schlemmerfisch a la bordelaise
Schnibbelbohnen mit Mettenden
Schnittlauchdip.
Schnittlauch-Parmesan Butter
Schokoladenfondue
Schokoladeneis selber machen
Schupfnudeln
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Schwäbischer Kartoffelsalat
Schwarzwald Burger mit Kirsch BBQ-Sauce
Schwedische Möbelhaus Gedächtnissauce (Köttbullar)
Schweinelachs gebraten mit Sauce
Schweinenacken mit Jerk Rasta Rub
Schweinenacken mit Orig. St. Louis BBQ-Rub
Der Schwenker schwenkt den Schwenker auf dem Schwenker
Sellerie-Meerrettich-rote-Bete-Hummus
Sellerie- Möhrensalat mit geröstetem Sesam
Selleriepüree – herbstlich lecker!
Selleriesalat
Selleriesalat Tapas
Sellerie-Radieschen Salat mit Obazda-Vinaigrette
Senf alt Bergische Art
Senf selber machen
Sesambrezeln selber machen
Sesam Falafel
Sesam-Dressing
Sesam-Kartoffeln
Sesam-Kartoffelspalten
Sesamkringel
Sesamlaugenstangen selber machen
Sesam Mayonnaise
Sesam Rührei mit Kurkuma und Chili
Shakshuka
Shakshuka mit Paprika und Pilzen
Shawarma Hähnchenschenkel und rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln
Shawarma Marinade für Hühnchen – LeckerGeWirtz
Shirataki a la Zitronenpasta
Shirataki a la Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch
Shirataki mit Bratenjus
Shirataki mit Hackbällchen in Tomatensauce
Shirataki Nudeln mit Hühnchen in Tomaten-Paprika Sauce
Shirataki Nudeln mit Rote-Linsen-Bolognese
Shirataki Nudeln mit Wirsing-Speck-Sahne Sauce
Sjögräsnudlar alla norma
Sjögräsnudlar mit rote Linsen Bolognese
Sjögräsnudlar mit Parmesansauce und Bratwurst
Sjögräsnudlar mit Scampi und grünem Spargel
Skrei auf Tomatenbett – grido con salsa di pomodoro al forno
Smashed Potatoes
Smokey Garlic Butter – Gerösteter Knoblauch-Butter
Sour Cream
Southern Meatballs
Southern Style Sauce
Souvlaki
Spätzle in Minestrone
Spaghetti a la Biber-Salcasi-Sahne Sauce
Spaghetti a la Biber-Salcasi-Sahne Sauce mit Salsiccia und Brokkoli
Spaghetti aglio e olio e erbe
Spaghetti al pomodoro
Spaghetti ammuddicata
Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara mit Champignons
Spaghetti con cozze
Spaghetti con Pollo e Salsa di Pomodoro Peperoni
Spaghetti mit gebratenen Semmelbröseln
Spaghetti mit Rote-Linsen-Bolognese
Spaghetti Pomodoro
Spareribs im Dutch Oven
Spätzle mit Champignons in Pernot-Tomatensauce
Spätzle mit Linsen und Saiten
Spanische Knoblauch Zucchini
Spanisches Ofengemüse
Spargel mit Sauce Hollandaise
Spargelröllchen
Spargel Rührei
Spargelsüppchen
Spekulatius einfach selber backen
Spekulatiusgewürz selbst gemacht
Spekulatiuspralinen – nicht nur für den Advent
Spicy Pepper Guacamole
Spicy Plumtree BBQ-Sauce
Spiegelei auf Bauernschwarzbrot mit Schwarzwälderschinkenstreifen und angebratenen Frühlingszwiebeln
Spiegelei auf Naan mit Kresse Frischkäse
Spiegelei auf Schwarzbrot mit Speck und Muskatnuss
Spiegeleibrötchen mit mediterranen Kräutern
Spiegelei mit Bacon
Spiegelei mit gebratenen Champignons
Spiegelei zum Frühstück
Spießbraten mit Zwiebel
Spinat-Käse Tortellini mit Parmesan
Spinat mit Kartoffelbrei und Spiegelei
Spinat mit Spiegelei
Spinatsalat mit Radieschen
Spinnen-Würstchen für das Halloween Buffet
Spitzkohl mit Hähnchenstreifen und Champignons
Spritzgebäck zum Advent
Stachelbeer-Erdbeer Marmelade
Stachelbeer-Marmelade
Stamppot (Stoemp) – Kartoffelstampf mit Gemüse aus Flandern
Steak
Steak aus dem Tafelspitz – ein Fail
Stockbrot
Stoofvlees – Flämische Karbonade
Stramme Lotte – Spiegelei mit gekochtem Schinken
Strammer Max
Strammer Otto – Spiegelei auf Salami
Strammer Piere – Spiegelei auf Baguette mit Rôti de porc
Streusel selber machen
Sucuk-Knoblauch Cracker
Sucuk mit Kisir und Döner Sauce Urfa
Sucuk-Pasta des Fußballers Leibgericht
Sucuk-Shirataki nicht nur für Fußballer
Südtiroler Geschnetzeltes mit gebratener Polenta und Brokkoli
Südtiroler Schüttelbrot
Südtiroler Weinsuppe mit Zimt-Croutons
Sündhaft leckerer Lachs aus dem Backofen
Süßbratkartoffeln oder Bratsüßkartoffeln
süßer Hefeteig
Süßes Popcorn
Süßkartoffel-Glas-Fettuccine mit Bacon-Tomaten Sauce
Süßkartoffel-Pfanne mit Champignons
Süßkartoffel Pommes Frites
Süßkartoffel Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffel-Rösti
Sunny side down – Die Eiwende
Sweet Chili BBQ-Sauce
Sylter Bratkartoffelsalat
Sylter Lachsdip
Sylter Scampi Rührei
Szegediner Gulasch – ungarisches Krautgulasch
Zurück zum Index
T
Taboulé mit Radieschen
Taco Shell mit Chili con carne
Tacos mit Hackfleisch Füllung
Tacos mit Hähnchenfleisch
Taco Wrap mit Chili con carne und Zwiebeln
Tagliatelle al brodo di pollo
Tagliatelle alla crema di scampi
Tagliatelle alla crema di scampi e asparagi
Tagliatelle con polpettine al sugo – Nudeln mit Hackbällchen in Tomatensauce
Tagliatelle con verze e fagioli – Tagliatelle mit Wirsing und Bohnen
Tagliatelle mit Spitzkohl
Tahin-Joghurt Dip – yoğurtlu tahin sosu
Tahin-Paste
Tandoori Hähnchen
Tanghulu
Tatar
Tatar Piemontese
TexMex Balls
TexMex Kohlsuppe
TexMex-Pasta mit Pulled Pork
TexMex Salat
Thai Bölleken – Hähnchenunterschenkel mit Thai Sauce
Thai Kohlsuppe mit Kokosmilch und Chili
Thai-Wurzelgemüsesuppe
Thymian-Pesto
Thousand Island Dressing
Thunfisch-Kichererbsen Salat auf Feldsalat
Thunfischsalat mit Tomaten und Paprika
Thunfisch Tartelettes
Thunfisch-Tomaten-Quiche
Tiramisu
– Kirsch-Spekulatius-Tiramisu
– Tiramisu Tapas
Toastbrot mit gekochtem Schinken und Bergkäse
Toastbrot mit Schoko-Nuss Aufstrich
Tomaat met grijze garnaal
Tomaten-Bulgur
Tomaten-Kapern Sauce
Tomatencremesuppe
Tomaten-Paprika-Gemüse mit Feta
Tomaten Gurke Salat
Tomaten-Käse Toast mit Ei
Tomaten-Rosmarin-Stangen
Tomate Mozzarella
Tomate-Mozzarella auf Rucola mit Knoblauch
Tomate-Mozzarella auf Salatbett
Tomate-Mozzarella-Knoblauch
Tomate Mozzarella mit Olivenöl und Balsamico
Tomate-Mozzarella-Rucola
Tomaten-Paprika Salat mit Feta und Thunfisch
Tomaten-Parmesan Creme
Tomaten-Rucola Salat mit Burrata und Balsamico-Senf Dressing
Tomatensalat mit geschmorten Tomaten
Tomatensalsa – pikante Sauce zum Dippen
Tomatensauce – salsa di pomodore
Tomatensenf
Tomatensuppe – Zuppa di pomodoro
Tomaten-Zwiebelbrot aus dem K4
Tomaten-Zwiebelsalat mit Rosmarin Vinaigrette
Tomates secosen escabeche
Tomate und Gurken Beilagenteller
Tom Kha Gai – schnell gemacht
Tom Kha Gai Hühnersuppe
Tonnarelli cacio e pepe – Tonnarelli mit Käse und Pfeffer
Tonnarelli mit Schrimps und Spinat-Parmesan Sauce
Tonno al forno
Tortellini alla bolognese
Tortellini alla montanara
Tortellini in brodo
Tortellini in salsa di erbe – Tortellini in Kräutersauce
Tortellini mit Auberginen-Tomaten Sauce
Tortellini mit Bacon-Tomatensauce
Tortellini mit Caponata und Parmesan
Tortellini mit Gartengemüse
Tortellini mit Zwiebelsauce
Toskanische Tomatenbutter
Tratschschloot – kölscher Endivienstampf oder auch Pottschlot bzw. Endivienuntereinader
Truite fario gratiné – Überbackene Bachforelle aus der Ardéche
Türkische Champignons
Türkische grüne Bohnen – Taze Fasulye
Türkische Hackbällchen – Köfte
Türkische Lammkoteletts
Türkische Pizza
Türkischer Couscous Salat mit Chili (scharf)
Türkischer Gemüsebulgur
Türkischer Grillteller
Türkischer Lammhack-Wirsing Auflauf
Türkisches Dressing
Türkisches Fladenbrot
Türkische Zucchinisuppe – kabak Çorbası
Türlü Güveç – türkischer Gemüseeintopf
Tzatziki
Tzatziki Dressing
Zurück zum Index
U
Überbackene Käse-Eivocados
Überbackener Blumenkohl mit Parmesankäse – Cavolfiore gratinato al Parmigiano
Überbackene Hühnchenbrust in Auberginen-Tomaten Sauce
Überbackener Fisch mit Risibisi
Überbackener Ofenkäse mit Tomaten
Überbackener Schweinelachs mit Gemelli
Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige
Überbackener Ziegenkäse auf Feldsalat mit Balsamico-Honig-Vinaigrette
Überbackenes Ciabatta gefüllt mit Mozzarella und Tomate
Überbackenes Tomaten-Käse Ciabatta
Unterwegs im Karneval
Uova in purgatorio – Eier im Fegefeuer
Zurück zum Index
V
Vampir-Augen-Cocktail
Vanilleeis mit Brombeerlikör und getrockneten Kirschen
Vanillekipferl
Vanillepudding nach Omas Rezept
Veganes Mett – ein Versuch
Vegetarischer Spieß
Veggie Wrap
Victoria Barsch – erster Versuch, nicht alles lief gut.
Vinaigrette
Vinaigrette de Mahon
Vinaigrette Triest
Virgin Mary – Bloody Mary alkoholfrei
Virgin Mary Cocktail aus frischen Tomaten und Staudensellerie
Vitello tonnato
Vitello tonnato mit frittierten Kapernäpfel
Vollkornbrot mit Camembert und Tomaten
Vorbereitung für Halloween
Zurück zum Index
W
Wackelwodka – Götterdämmerung
Wachsbohnensalat mit Tomaten und Oregano
Waldfrucht-Granatapfel Joghurt
Wasabi-Mayonnaise
Weiberfastnacht Buffet
Weihnachtlicher Rotkohl
Weihnachtliches Apfelmus
Weihnachtsbäckerei – Backen im Advent
Weihnachts-Eierlikör
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Weißwurst
Weißwurst-Burger – Bavarian Style Burger
Weißwurst im Laugenmantel
Weißwurststangerl – Weißwurst To Go
Whisky-Honig Senf
Whisky-Sahne Likör
Wiener Saftgulasch
Wiener Schnitzel
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln
Wienerwürstchen mit Kartoffelsalat und Krautsalat
Wienerwürstchen mit Kartoffel- und Krautsalat als Tapas
Wikinger Frühstück
Wirsingkohl-Chips
Wirsing Minestrone – italienische Kohlsuppe
Wööschtsche met Ei – Cologne Mett-Art
Wok Nudeln mit Brokkoli
Wolfsbarsch auf gegrillter Zucchini
Wrap mit Bratwurst
Würstchen Gulasch mit Nudeln
Wunderbrot im K4 Dutch Oven
Wunderbrot protein im Dutch Oven (K4)
Wurtschnecken mit Käse
Zurück zum Index
X
Xtipiti (Chtipiti) – der griechische Obatzda
Xtipitzida Obatzda auf griechisch
Zurück zum Index
Y
Yerseke – Austern aus Zeeland
Yufka Teig oder Filo Teig
Zurück zum Index
Z
Zamburinas – Kammmuschel
Zaziki, Tzatziki, Tsatsiki oder Tsatziki
Ziegenfrischkäse mit Feige
Ziegenkäse mit roter Bete auf Spinatsalat
Ziegenkäse-Kräuterpesto
Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Zitronenhähnchen mit Lemon Chicken Spice Gewürzmischung
Zitronenkuchen
Zitronen-Mascarpone auf Cantuccini
Zitronenpasta
Zitronenpasta mit Chili und Knoblauch
Zitronenthymian-Mayonnaise
Zizies mit Mostered und Ölischzaus
Zizies mit Ääd un Öllichzaus
Zucchine alla griglia – Zucchini vom Grill
Zucchine ripiene al forno – Gebackene Zucchini im Pizza-Style
Zucchini-Auberginen Auflauf mit Mozzarella
Zucchini im Tomatenbett überbacken mit Mozzarella
Zucchini gebraten
Zucchini-Hackfleisch Suppe mit Mais und Gigantes
Zucchini-Lachspfanne
Zucchini-Lachs Röllchen
Zucchini mit Tomatenmark und Parmesan überbacken – Antipasti
Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi
Zucchini und Spaghetti mit Chili-Scampi
Zucchinispaghetti mit Linsenbolognese
Zucchini-Tomatenpfanne mit Thunfisch
Zuppa di pomodoro al ginepro – Wacholder-Tomatensuppe
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Zwiebel-Käse Laugenkringel
Zwiebel-Knoblauch Sauce
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen mit Südtiroler Speck
Zwiebel-Parmesan Butter
Zwiebelrostbraten
Zwiebelsalat -Soğan Salatası
Zwiebelsenf
Zwiebelsteak mit Brokkoli in Parmesansauce und Pommes Frites
Zwiebelsuppe
Zurück zum Index
Zum Schnellfinder
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #rezepte #meinkochplatz #grillort
Rezepte – Lecker Wirtz – mit Tipps und Hintergründen.
Lecker Wirtz Rezepte Sammlung
Frohe Weihnachten – Frohes Neues Jahr – Frohe Ostern