Scampis du Chef haben wir in Georges Brasserie bei Sprimont in Belgien nach einer Wanderung durch das hohe Venn gegessen. Eine sensationell leckere Sauce zu Scampis. Auf Nachfrage habe ich zwar nicht das Rezept jedoch die wesentlichen Bestandteile erfahren.
Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood.
Man nehme
(pro Person)
3 Scampi oder Garnelen
2 TL Tomatenmark
Olivenöl
30 ml Pernot
30 ml Weißwein
20 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
1/2 Tomate
2 Stängel Basilikum
Pfeffer und Salz
Scampi waschen, Schälen und entdarmen. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne die Tomaten in etwas Olivenöl anbraten nach 3 min gewürfelten Knoblauch und das Tomatenmark hinzugeben und 2 min weiter anbraten.
Mit Weißwein und Pernot ablöschen. Die Sauce um die Hälfte reduzieren.
Basilikum hinzugeben und weitere 10 min ziehen lassen.
Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren und mit den Scampi zum köcheln bringen 2 min ziehen lassen.
Servieren
Scampis du Chef auf vorgewärmten Tellern servieren.
Alternativen
Chili Scampis mit Chili-Mayonnaise
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gegrillte Scampi Spieße
Scampi al forno mit mediterranen Kräutern
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi Ceviche
Scampi con Pernod
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Scampi in Rosmarin Tomatensauce
Scampi in Weißweinsauce
Scampi in Zimino
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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