Die Kürbis-Hack-Bombe lässt sich einfach vorbereiten und ist ein echter Eyecatcher auf dem Tisch. Herbst ist bei uns immer Kürbiszeit und wir haben schon einige Rezeptideen ausprobiert.
Man nehme
1 kleinen Hokkaido Kürbis
ca. 750 g Hackfleisch halb und halb
2 Zwiebeln
Olivenöl
Majoran, Petersilie
Salz und Pfeffer
Der Hokkaido Kürbis wird in 2/3 Höhe aufgeschnitten, den Stilansatz kann man andeutungsweise dran lassen und mit einem Esslöffel ausgehöhlt.

In einer Schüssel werden Hackfleisch, gehackte Zwiebeln, Kräuter, Olivenöl, Salz (ca. 2 EL) und Pfeffer mit einander verknetet und zu einer Kugel, die in den Kürbis passt geformt.

Nachdem man die Kugel in den Kürbis gegeben hat, setzt man den Deckel drauf und stellt das Ganze in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen für ca. 60 min. Ab und zu den Kürbis von außen mit Olivenöl bestreichen, damit er schön glänzt.

Servieren
Sobald die Kürbis-Hack-Bombe fertig gebacken ist auf einem Brett servieren und am Tisch erst aufschneiden.
Dazu gibt es Salat und Baguette oder Knoblauchbrot und einen kühlen, frischen Weißwein.
Varianten
Variieren kannst Du die Kürbis-Hack-Bombe, in dem Du die Füllung auch mit anderen Kräutern bzw. Kreuzkümmel und Muskatnuss oder etwas Käse, der beim Backen zerläuft. Anstelle eines Kürbis kannst Du auch aus einem Blumenkohl eine Blumenkohlbombe machen.
Weitere Ideen zum Kürbis findest Du unter dem Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Die Kürbis-Hack-Bombe aus dem Backofen lässt sich einfach vorbereiten.
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