Kartoffelpuffer mit Gurkentatar und Schinken eignen sich als kleiner Mittagsimbiss oder als Vorspeise. Wenn Du die Reibekuchen ganz klein machst, kannst Du sie auch als Tapas servieren.
Man nehme
Kartoffelpuffer bzw. Reibekuchen nach Rezept
1-2 Scheiben Schinken pro Kartoffelpuffer
1 Gurke
4 El Schmand
2 El Sahne
1 TL Dill
Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Die Gurke schälen, fein würfeln und mit Schmand, Sahne, Dill, Salz und Weißweinessig verrühren. 30-60 min im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Reibekuchen nach Rezept zubereiten und bis alle fertig sind im Backofen warmstellen.
Servieren
Auf einem Teller 2-3 Reibekuchen mit Schinken und Gurkentatar anrichten. Etwas Pfeffer darüber streuen und evtl. mit etwas Dill garnieren.
Alternativen zu Reibekuchen und Kartoffelpuffer
Gratinierte Kartoffelpuffer
Gratinierte Reibekuchen Lachs-Camembert und Schinken-Käse
Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe
Kartoffelpuffer mit Frischkäse und gebratenen Champignons
Kartoffelpuffer mit gebackenem Ziegenkäse und Spiegelei
Reibekuchen auf dem Gasgrill
Reibekuchen griechische Art
Reibekuchen mit gebratenen Scampi
Reibekuchen mit Matjes, Meerrettich und Zwiebeln
Reibekuchen mit Romanasalat und gerösteten Cashews und Feigen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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