Buchweizen mit Rote Bete

Buchweizen mit Rote Bete

Buchweizen mit Rote Bete als kleine Vorspeise oder Beilage. Buchweizen hat einen leicht nussigen Geschmack und passt sehr gut zur roten Bete.

Man nehme

2 rote Bete
300 g Buchweizen
100 ml Gemüsebrühe
500 ml Wasser
1 EL Oregano
2 TL Koriander
1 Stängel Petersilie
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Schmand
Schwarzkümmel
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Buchweizen wird im Wasser 15 min gekocht. Nach 10 min die gewürfelte rote Bete, Gemüsebrühe sowie die Gewürze dazugeben und bei geringer Hitze quellen lassen.

Mit Olivenöl, Salz und den Gewürzen abschmecken.

Anrichten und Servieren

In einer Schüssel anrichten, 1 TL Schmand als Haube drauf setzen. mit Schwarzkümmel bestreuen und mit Petersilienblättchen dekorieren.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #buchweizenmitrotebete #buchweizen #rotebete

Lecker Wirtz schwarz weiß

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.