Jahrgangssardinen La Quiberonnaise auf Salatplatte mit Radieschen – ein nicht nur optisch sehr ansprechende Salatplatte. Anstelle der Sardinen, kannst Du auch Thunfisch nehmen, allerdings schmecken (mir) die Sardinen besser.
La Quiberonnaise
La Quiberonnaise sind sehr leckere, von Hand eingelegte Sardinen. Mehr dazu findest Du im Bericht Jahrgangssardinen – Sardines millésimées.
Man nehme
1 Kopf Lollo Rosso (oder einen andern Salat)
1 Gurke
4 Tomaten
1 Dose Sardinen (hier: La Quiberonnaise Sardines au gingembre Jahrgangssardine 2021)
30 ml Cidre Essig
8-12 Oliven
30 ml Olivenöl
1 Zwiebel (am besten Schalotte)
2 Knoblauchzehen
4-5 Radieschen
Pfeffer und Salz
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit Essig und Öl sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Die Gurken in waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem Sieb mit Salz bestreut ca. 30 min schwitzen lassen. Danach gut abspülen und abtropfen lassen.
Die Tomaten in Achtel oder Zwölftel schneiden.
Die Dosen-Sardinen öffnen und die Sardinen vorsichtig aus der Dose nehmen.
Das Öl nicht wegwerfen, es ist sehr lecker und Du kannst es entweder mit Brot auftunken oder mit an den Salat geben.
Die Radieschen dünn hobeln.
Anrichten und Servieren
Den Salat auf einer großen Platte oder in einer Schüssel anrichten und mit Sardinen, Oliven und Radieschen dekorieren. Mit dem Essig-Öl Dressing beträufeln.
Pfeffer und Salz darüberstreuen und mit geröstetem Weißbrot und einem frischen griechischen Weißwein servieren.
Verwendung
Eisbergsalat mit gebratenen Champignons und Sardinenfillets
Gegrillte Sardinenfilets
Griechischer Sardinen Salat
Mediterraner Sardinen-Salat
Romanasalat mit Sardinen und Krabben
Romanasalat-Platte mit Sardinen und Garnelencocktail
Salatplatte mit Radicchio und Sardinen – Radicchio insalata con sarde
Weitere Infos zu Sardinen
Wie gut sind Sardinen aus der Dose?
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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