Pflaumenmarmelade aus eigener Ernte ist schon was besonderes. Etwas Arbeit beim Pflücken und zubereiten gehören dazu.

Umso besser schmecken nachher die Ergebnisse.
Man nehme
1 kg Pflaumen
1 Pckg. Zitronensäure
Gelierzucker 2:1
1 TL Zimt
Die Pflaumen in einer Küchenmaschine (hier Thermomix) grob hacken. Gelierzucker, Zimt und Zitronensäure hinzugeben,
Im Anschluss 20 min bis 100 °C bei leichtem Rühren erhitzen. Kurz abkühlen lassen ( ca. 70 °C) und für 6 s pürieren. Das ganze in saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen, beschriften (um die Pflaumenmarmelade nicht mit dem Chutney zu verwechseln) und auskühlen lassen.
Die Pflaumenmarmelade passt gut zum Frühstück, Pancakes und Pannacotta.

Mit den restlichen Pflaumen habe ich am nächsten Tag einen Pflaumenlikör gemacht.

Alternativen
Stachelbeer-Erdbeer Marmelade
Stachelbeer-Marmelade
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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