Crispy Shrimps ist das Ergebnis meiner Versuche knusprige Garnelen im Cornflakes Teig ohne Fritteuse in der Pfanne zuzubereiten. Etwas tüfteln und ausprobieren habe ich in den Vorgänger Rezepten (siehe unten) beschrieben.
Mein Fazit
Sie sind außen knusprig, innen weich und saftig, Die Panade hält gut.
Man nehme
40 g Maismehl für den Teig
30 g Maismehl für die Panade
100 g Cornflakes
80 g kaltes Wasser
20 Garnelen
Den Teig aus Wasser und 40 g Maismehl anrühren und ca. 10 min ruhen lassen.
Die Cornflakes in eine grüße Schüssel geben und zerbröseln.
Die Garnelen waschen, bis auf das letzte Glied und den Panzer schälen und den Darm entfernen. Den Schwanz brauchst Du zum Festhalten. Gut abtropfen lassen.
In einer in Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen.
Die Garnelen an der Schwanzspitze anfassen und in Maismehl wälzen, gut abklopfen und anschließend durch den Tempurateig ziehen. Etwas abtropfen lassen und in den zerdrückten Cornflakes wälzen.
Sofort in die Pfanne legen und von jeder Seite ca. 3 min knusprig braten.
Auf einem Gitter abtropfen lassen.
Anrichten und Servieren
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und dazu etwas Chili Sauce reichen. Auch eine Cocktail Sauce oder Sojasauce passen sehr gut dazu.
Varianten
Knusprige panierte Garnelen
Garnelen im Cornflakes Teig
Garnelen in Tempurateig
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #shrimps #crispyshrimps #crunchyshrimps #garnelen #vorspeise #asiatisch #cornflakes
Schreibe einen Kommentar