Arabischer Kartoffelsalat ist ein einfacher, fleischloser und sehr erfrischender Kartoffelsalat. Er schmeckt sehr gut, allerdings weiß ich noch nicht ganz, was das arabische daran ist.
Man nehme
1 kg Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
1 Zitrone
10 El Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln mit Pelle waschen und in Salzwasser mit Schale ca. 20 min kochen. Nach dem Abgießen, abkühlen lassen und pellen.
Zwiebeln schälen und mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen.
Petersilie fein hacken und dazugeben.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig mit der Sauce vermengen. Mindestens sechs Stunden, besser über Nacht kühl lagern und gut durchziehen lassen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren alles nochmal abschmecken und mit etwas Petersilie dekorieren.
Welche anderen Ideen für Kartoffelsalate gibt es? Hier meine Übersicht zum Thema „Kartoffelsalat, welcher ist der Beste?“

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kartoffelsalat #arabischerkartoffelsalat
Schreibe einen Kommentar