Champignons mit Schupfnudeln, ein herrliches Gericht, das fast schon zu schade als Beilage ist.
Man nehme
400 g Champignons
200 g Schupfnudeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Muskatnuss
4-5 Stängel Petersilie
Salz und Pfeffer
In einem Topf reichlich Wasser mit Salz erhitzen und die Schupfnudeln darin leicht sieden lassen.
Die Champignons nur säubern, nicht waschen, und in Viertel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in viertel Ringe schneiden, Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken.
Alles bis auf die Petersilie in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun anbraten und erst ganz zum Schluss Gewürze und gehackte Petersilie dazugeben.
Wie auf dem Bild zu sehen ist, habe ich noch ein paar Chiliflocken darüber gestreut.
Servieren
Dazu passen eine rote Wurst, ein Rostbraten und die Kräutersauce für Pilze.
Alternativen
Gebratene Champignons
Gebratene Champignons mit Thymian
Weihnachtsmarkt Champignons mit Kräutersauce
Zwiebel-Champignons in der Dutch Oven Pfanne
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Champignons sind eine Bereicherung für den Grillabend. Du kannst sie auch als Vorspeise oder als Tapas servieren.
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