Rillettes de Saumon – Lachs Rillettes hat viel Ähnlichkeit zur Lachscreme, einer meiner allerersten Blog-Beiträge aus 2018, ist jedoch fester und schmeckt intensiver. Ideal zu Baguette als Brotaufstrich oder für Cracker zum Dippen.

Man nehme
400 g Räucherlachs
50 g Crème fraîche
100 g Joghurt
1/2 Zitrone
4 Stängel Dill
Pfeffer und Salz
Den Räucherlachs mit einem scharfen Messer sehr fein zerkleinern.
Mit den Creme fraîche von Hand vermengen, da es mit dem Mixer zu flüssig wird und anschließend Zitronensaft und Gewürze unterrühren.
Mindestens vier Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Anrichten und Servieren
Das Lachs Rillettes in kleine Gläser oder Schüsseln abfüllen und mit etwas Dill garnieren, falls zur Hand.

Alternativen
Lachscreme
Lachs-Meerrettichcreme
Thunfisch Rillettes
Bezugsquelle für die Weckgläser
Ich habe mir ein paar kleine Weckgläser gekauft, die sich sehr gut zum Anrichten eignen, mit Deckel verschließbar sind und hübsch aussehen. Die Bezugsquelle habe ich untern aufgelistet.
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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