Italienische Lammkoteletts mit Parmesan Kartoffeln und Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel oder auf Italienisch: Costolette di agnello con patate al parmigiano e cipollotti in crosta di prosciutto. Ein Gedicht, schon beim Lesen.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Lammkoteletts mache ich al forno, also im Backofen. Auf dem Grill ist mir die Temperatur für die Kräuter etwas zu heiß, und durch das Marinieren tropft zuviel Öl in die Flamme. Für den Grill empfehle ich einen Trockenrub.
Die Rezepte für die Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel und die Parmesan Kartoffeln findest Du unter den Links, hier im Rezept geht es um die Italienischen Lammkoteletts.
Man nehme
(pro Person)
2-3 Lammkoteletts
3-4 Stängel Rosmarin
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Olivenöl mit gepresstem Knoblauch vermischen.
Rosmarin fein hacken, ein paar Stängel (am besten einer pro Kotelett) übrig lassen. Ich habe die Spitzen der Stängel dazu abgeschnitten und zum hacken nur die Nadeln der unteren Bereiche verwendet. Da wir sehr viel Rosmarin im Garten haben, kann ich damit etwas üppiger umgehen. Es geht auch mit weniger.
Die Lammkoteletts mit Knoblauch-Olivenöl einmassieren, anschließend salzen und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Ca. 60 min im Kühlschrank ziehen lassen.
Ca. 15 min vor dem Backen rausholen, damit das Fleisch etwas Zimmertemperatur annehmen kann.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen und die Lammkoteletts von auf einem Blech in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 min backen. 5 min vor dem Ende, die Fettränder werden braun und knusprig, lege ich eine Rosmarinspitze auf jedes Kotelett.
Servieren
Die Italienischen Lammkoteletts. auf einen vorgewärmten Teller geben, Parmesan Kartoffeln und die Frühlingszwiebeln im Schinkenmantel dazu anrichten. In die Mitte eine halbe Zitrone mit einem Rosmarinstängel stellen. Dazu gibt es eine selbstgemachte Aioli.
Alternativen
Gegrillte Lammkoteletts
Griechische Lammkoteletts
Lammkoteletts aus der gusseisernen Pfanne
Türkische Lammkoteletts
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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