Bärlauch-Pesto. Wenn im Frühjahr die Bärlauchzeit beginnt gibt es bei uns öfters Gerichte mit Bärlauch. Eine lecker Bärlauchsuppe, Bärlauchöl oder Bärlauchbutter. Heut gibt es mal ein leckeres Bärlauch-Pesto, das Du wie die anderen Pesto auch zu Pasta oder als Brotaufstrich verwenden kannst.
Man nehme
100 g Bärlauch
100 ml Olivenöl
90 g Cashewkerne
150 g Parmesan
Zubereitung
Zuerst die Cashewkerne so klein wie möglich im Mixer mahlen. Herausnehmen und anschließend den Parmesan mahlen. Den gemahlenen Parmesan zu den gemahlenen Cashewkernen geben und mit Olivenöl vermischen.
Den Bärlauch waschen, gut abtropfen und mit Stängel in den Mixer geben und fein pürieren.
Anschließend den Bärlauch unter die Parmesan-Cashew Masse heben, umrühren und fertig ist das Pesto
Serviervorschlag
In kleinen Schälchen oder im Glas mit einem Löffel auf den Tisch stellen. Passt zu Baguette, Pizzabrötchen, Tomate, Mozzarella, Pasta und Suppen.

Lagerung
Empfehlenswert ist es zur Lagerung im Kühlschrank, das Bärlauch-Pesto mit einer guten Schicht Olivenöl zu bedecken. Unter Luftabschluss und gekühlt hält es sich besser.
Weitere Ideen und Anregungen für Dips, Pesto, Brotaufstrich und Chutney findest Du unter dem Link.
Verwendung
Varianten
Viele weitere Ideen im Beitrag zu den Pestos.
Basilikum-Pesto
Feldsalat–Pesto
Pesto Genovese
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Thymian-Pesto
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Ein frisches und leckeres Pesto für die Frühjahrs-Küche.
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