Sjögräsnudlar mit rote Linsen Bolognese sind so lecker. Dass kein Fleisch in der Pastasauce ist, fällt gar nicht auf. Angeregt durch die Ernährungsumstellung meiner Frau probieren wir unsere Pastasaucen momentan zu Sjögräsnudlar und Shirataki Nudeln aus.
Das Rezept basiert auf „Fettuccine mit rote Linsen Bolognese“
Man nehme
1 Paket Sjögräsnudlar
1 Dose San Marzano Tomaten
2 Möhren
8 Champignons
120 g Rote Linsen
1/2 l Gemüsebrühe
1 Stange Porree
2 rote Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
je 1-2 Stängel Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano, Basilikum
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch waschen und bis in feine Ringe schneiden.
In einem Topf Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Lauch 3 min in Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazugeben und zum Schluss Möhren und Champions dazu geben und bei Stufe 7/10 unter gelegentlichem Umrühren das Ganze 3 min anrösten.
Mit Gemüsebrühe und den San Marzano Tomaten ablöschen und sofort die roten Linsen hinzugeben und aufkochen. Insgesamt 20 min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach 10 min die fein gehackten Kräuter und 1 EL Balsamico dazugeben. Ein paar Basilikumblättchen für die Deko aufbewahren.
Sjögräsnudlar mit hinzugeben und 5 min bei geringer Hitze ziehen lassen.
Die rote Linsen Bolo mit Salz, Pfeffer und dunklem Balsamico abschmecken.
Servieren
Mit einer Fleischgabel zusammendrehen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit 2-3 Basilikumblättern garnieren.
Bon gusto!
Alternativen
Carbonara mit Sjögräsnudlar
Lachs-Lauch-Shirataki
Sjögräsnudlar alla norma
Sjögräsnudlar mit Parmesansauce und Bratwurst
Sjögrasnudlar mit Scampi und grünem Spargel
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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