Spiegeleiblume

Spiegeleiblume als Start in das neue Jahr. Der Frühstücksklassiker „Spiegelei“ neu interpretiert. Es sieht komplizierter aus, als es ist.

Man nehme

1 Ei
6 Kirschtomaten oder eine Tomate
Salz und Pfeffer
Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Die Kirschtomaten halbieren. Wenn Du keine hats, geht auch eine normale Tomate. Diese in achtel Spalten scheiden und die Spalten in der Mitte halbieren.

In eine beschichtete Pfanne Butte oder Öl geben geben. Die halbierten Tomaten jetzt zu einem Kreis anordnen.

Das Ei aufschlagen und trennen. Das Eigelb kommt in den Kreis, das Eiweiß nach außen.

Die Basilikumblätter unterhalb der Blüte anordnen. Den Stängel kannst Du auch mit Koriander oder Petersilienblättern „bauen“.

Öl oder Butter in die Pfanne geben
Öl oder Butter in die Pfanne geben
 

 

Tomatenstücke zum Kreis anordnen
Tomatenstücke zum Kreis anordnen
 

 

Das Eigelb in die Mitte der Spiegeleiblume geben
Das Eigelb in die Mitte der Spiegeleiblume geben

Stängel der Spiegeleiblume aus Basilikumblättern
Stängel der Spiegeleiblume aus Basilikumblättern

Servieren

Um die Blume sicher aus der Pfanne auf den Teller zu heben, bedarf es etwas Übung. Bei mir hat es beim ersten Mal nicht gut geklappt, was an der Pfanne liegen könnte. Auf jeden Fall ein Foto vorher machen und am besten in der Pfanne servieren.

Spiegeleiblume
Spiegeleiblume

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Der Klassiker zum herzhaften Frühstück.

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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