Südtiroler Kartoffel-Käsecreme

Südtiroler Kartoffel-Käsecreme

Südtiroler Kartoffel-Käsecreme, ich hätte nie gedacht, dass die Kombination von Kartoffeln und Käse so lecker sein kann.

Man nehme

200 g Kartoffeln
100 g Stilfser Käse
200 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer und Salz

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 min kochen lassen bis sie weich sind.

Die Sahne und den in Würfel geschnittenen Stilfser Käse in eine Pfanne geben und erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.

Die Kartoffeln gut abtropfen lassen.

Anschließend die weichgekochten Kartoffeln dazugeben und zerdrücken.

Kartoffelwürfel zur Käsecreme geben.
Kartoffelwürfel zur Käsecreme geben.

Die Kartoffel-Käsecreme abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten und Servieren

Auf vorgewärmte Teller geben. Dazu passt Steak sehr gut.

Südtiroler Kartoffel-Käsecreme
Südtiroler Kartoffel-Käsecreme

Verwendung

Rib-Eye Steak mit Kartoffel-Käsecreme

Rumpsteak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme

Weitere Rezepte aus Südtirol

Alto Adige – Rezepte aus Südtirol Artikel erscheint im Dezember 2026

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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