Südtiroler Kartoffel-Käsecreme, ich hätte nie gedacht, dass die Kombination von Kartoffeln und Käse so lecker sein kann.
Man nehme
200 g Kartoffeln
100 g Stilfser Käse
200 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer und Salz
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 min kochen lassen bis sie weich sind.
Die Sahne und den in Würfel geschnittenen Stilfser Käse in eine Pfanne geben und erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.
Die Kartoffeln gut abtropfen lassen.
Anschließend die weichgekochten Kartoffeln dazugeben und zerdrücken.

Die Kartoffel-Käsecreme abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten und Servieren
Auf vorgewärmte Teller geben. Dazu passt Steak sehr gut.

Verwendung
Rib-Eye Steak mit Kartoffel-Käsecreme
Rumpsteak mit Südtiroler Kartoffel-Käsecreme
Weitere Rezepte aus Südtirol
Alto Adige – Rezepte aus Südtirol Artikel erscheint im Dezember 2026
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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