Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise ist eine Abwandlung der Sauce Hollandaise mit Bacon und Frühlingszwiebeln, die zugleich auch als Topping dienen. Sie eignet sich gut zu gebratenem Fleisch.
Man nehme
250 g Butter
50 g Bacon
2-3 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz
Bacon in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die weißen Ringe mit in die Pfanne geben. Nach 2-3 min die restlichen Zwiebelringe dazu geben und alles glasig/hellbraun anbraten.
Über einem Sieb die Pfanne abgießen und das Öl aufbewahren, um das Fleisch darin anzubraten.
Butter in einem Topf bei zerlassen. Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit einem Rührbesen solange rühren, bis die Masse cremig wird. Das Eigelb darf dabei nicht stocken.
Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die flüssige Butter in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugegeben.
2/3 der Bacon-Frühlingszwiebeln hinzugeben und gut verrühren.
Mit Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Heiß servieren.
Verwendung
Hähnchenbrust mit Brokkoli und Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise
Varianten
Estragon-Hollandaise
Parmesan-Hollandaise
Sauce Hollandaise
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Sauce Hollandaise ist eine Grundsauce. Sie ist einfach und schnell selber gemacht.
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