Ägäis-Salat mit Kichererbsen und gerösteten Sonnenblumenkernen, sowie Tomaten, Paprika, Gurke und einem erntefrischen Kopfsalat aus unserem Garten.
Man nehme
(für 4 Portionen)
1 Kopf Salat
200 g Kichererbsen
1 Gurke
1 Paprika
4 El Sonnenblumenkerne
1 kleine Dose rote Bohnen
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Zuerst die Kichererbsen und die roten Bohnen Mais abschütten und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Sonnenblumenkerne anrösten und abkühlen lassen.
Salat waschen, lesen und gut abschleudern.
Zwiebel und Gurke schälen und klein würfeln. Paprika waschen und ebenfalls klein würfeln.
Als Dressing kannst Du ein einfaches Essig/Öl Dressing machen oder zwischen Tzatziki Dressing und türkischem Dressing wählen.
Kidney Bohnen, Paprika und Zwiebel gut verrühren, dann mit dem Dressing vermischen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 20 min durchziehen lassen.
In einer Schüssel die Salatblätter anrichten und mit der durchgezogenen Salatmischung vermengen.
Servieren
Den Ägäis-Salat mit Kichererbsen vor dem Servieren mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Fladenbrot servieren.
Alternativen
Kichererbsensalat mit Gurke und Tomate
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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