Estragon Hollandaise ist eine Sauce Hollandaise mit Estragon. Sie passt geschmacklich sehr gut zu grünem Spargel. Viele weitere leckere Saucen und Grundwissen findest Du auf der verlinkten Seite.
Man nehme
250 g Butter
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 TL Estragon
Cayennepfeffer
Salz
Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad wird jetzt mit einem Rührbesen solange gerührt, bis die Masse cremig wird. Auf keinen Fall darf das Eigelb anfangen zu stocken.
Den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Die flüssige Butter wird in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugegeben. Das erfordert ein wenig Übung. Mit Salz, Estragon und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Servieren
Über den frisch gekochten Spargel gießen.
Verwendung
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sauce #saucehollandaise #hollandaise #estragonhollandaise
Sauce Hollandaise ist eine Grundsauce. Sie ist einfach und schnell selber gemacht.
Schreibe einen Kommentar