Estragon Hollandaise ist eine Sauce Hollandaise mit Estragon. Sie passt geschmacklich sehr gut zu grünem Spargel. Viele weitere leckere Saucen und Grundwissen findest Du auf der verlinkten Seite.
Tipp vom Saucenkaspar

Frischer Estragon schmeckt intensiver als getrockneter.
Weitere Tipps vom Saucenkaspar findest Du im Link.
Man nehme
250 g Butter
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 TL Estragon
Cayennepfeffer
Salz
Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad wird jetzt mit einem Rührbesen solange gerührt, bis die Masse cremig wird. Auf keinen Fall darf das Eigelb anfangen zu stocken.
Den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Die flüssige Butter wird in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugegeben. Das erfordert ein wenig Übung. Mit Salz, Estragon und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Servieren
Über den frisch gekochten Spargel gießen.

Verwendung
Varianten
Algier-Sauce
Bacon-Frühlingszwiebel-Hollandaise
Estragon-Hollandaise
Frühlingszwiebel Bacon Hollandaise
Himbeer-Hollandaise
Kaviar-Hollandaise
Orangen-Hollandaise
Sauce Bérnaise
Sauce Cédard – Cedardsauce
Sauce Choron
Sauce Dijonaise
Sauce Divine
Sauce Foyot
Sauce Maltaise
Sauce Mousseline
Sauce Noisette
Sauce Riche
Sauce Rachel
Schnittlauch-Hollandaise
Venezianische Sauce
Saucen
Grundwissen zu Saucen findest Du auf Saucen – Geheimnisse der Küche entschlüsselt. Der Saucenkaspar hat zudem noch viele Tipps, Tricks und Hintergrundwissen für Dich gesammelt.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Sauce Hollandaise ist eine Grundsauce. Sie ist einfach und schnell selber gemacht.
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