In einer weißen Porzellanschüssel, die auf einem Holztisch steht ist eine Estragon-Hollandaise.

Estragon-Hollandaise

Estragon Hollandaise ist eine Sauce Hollandaise mit Estragon. Sie passt geschmacklich sehr gut zu grünem Spargel. Viele weitere leckere Saucen und Grundwissen findest Du auf der verlinkten Seite.

Man nehme

250 g Butter
3 Eigelb
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 TL Estragon
Cayennepfeffer
Salz

Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad wird jetzt mit einem Rührbesen solange gerührt, bis die Masse cremig wird. Auf keinen Fall darf das Eigelb anfangen zu stocken.

Den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Die flüssige Butter wird in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugegeben. Das erfordert ein wenig Übung. Mit Salz, Estragon und etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Servieren

Über den frisch gekochten Spargel gießen.

Spargel mit Südtiroler Speck und Estragon-Hollandaise
Spargel mit Südtiroler Speck und Estragon-Hollandaise

Verwendung

Spargel mit Sauce Hollandaise

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Sauce Hollandaise ist eine Grundsauce. Sie ist einfach und schnell selber gemacht.

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