Marinierte Zucchini vom Grill

Marinierte Zucchini vom Grill

Marinierte Zucchini vom Grill ist wie die Marinierte Aubergine vom Grill eine abwechslungsreiche und sehr leckere Art Zucchinis zuzubereiten. Bei den Gewürzen und der „Zwischenschicht“ sind Deine Künste gefragt.

Außer Tomatenmark und Mozzarella kannst Du Curry, Biber Salcasi, Kreuzkümmel, Tomaten, Basilikum, Oregano den Käse weglassen oder einen anderen verwenden.

Man nehme

(für 2 Personen)

2 Zucchini
1 Mozzarella
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 TL Chilipulver
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

Die Zucchini der Länge nach halbieren und das Fleisch rautenförmig einschneiden. In einer Pfanne die Zucchini zunächst von der Innenseite und anschließend von der Außenseite gut anbraten.

Anschließend zunächst mit Olivenöl beträufeln sowie mit Tomatenmark oder anderen Gewürzen bestreuen. Die Knoblauchscheiben auf eine Seite legen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf eine der beiden Hälften legen. Du kannst hier auch jeden anderen Käse nehmen oder anstelle des Käses dünne Tomatenscheiben auflegen.

Die Hälften werden nun wieder zusammengefügt und mit Zahnstochern fixiert. Jetzt kommen die Zucchini in den Backofen oder auf den Grill, bis sie innen weich ist, was ca. 20 min dauert.

Servieren

Die marinierte Zucchini vom Grill passt als Beilage hervorragend zu Gegrilltem. Du kannst sie auch als Vorspeise mit einem Klacks Tzatziki und etwas Fladenbrot anrichten.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #mariniertezucchinivomgrill #mariniertezucchini

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Marinierte Zucchini vom Grill ein sehr leckeres Rezept.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.