Ein Auflaufform mit grünem Spargel mit Parmesan überbacken frisch aus dem Backofen

Grüner Spargel mit Parmesan überbacken

Grüner Spargel mit Parmesan überbacken. Das Rezept ähnelt stark dem Gericht Asparagi alla parmigiana, das aus der Emilia Romana stammt. Hier wird jedoch der Spargel nicht vorgekocht und es kommt noch etwas Zitrone dazu..

Man nehme

500 g Spargel (grün)
30 g Parmesan
1 Zitrone
3 El Olivenöl
Salz und Pfeffer

Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.

Die Zitrone auspressen.

Den Parmesan reiben und eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen.

Eine Schicht grünen Spargel in die Form legen, etwas Pfeffer darüber streuen und mit Parmesan bestreuen.

Jetzt weitere Spargel Schichten hinzugeben und jeweils mit Butter und Parmesan bedecken. Zum Schluss den Zitronensaft darüber gießen.

Spargel mit Parmesan bestreuen und ab in den vorgeheizten Backofen (190 °C) und 5 min mit Grill (hinzuschalten) überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht braun wird.

Anrichten und Servieren

Grüner Spargel mit Parmesan überbacken auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Pfeffer darüber streuen. Dazu passen Lachs, Steak und Pasta oder Ofenkartoffeln.

Ein Auflaufform mit grünem Spargel mit Parmesan überbacken frisch aus dem Backofen
Grüner Spargel mit Parmesan überbacken

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