Chinakohl mit gebratenen Champignons. Ein schnell gemachtes, köstliches und leichtes Gericht.
Man nehme
für 4 Personen
1 Chinakohl
200 g Champignons
optional 2 Kaffir Limettenblätter
1 kleine Dose Kokosmilch
2 rote Paprika
2-3 Knoblauchzehen
100 ml Gemüsebrühe
Sesamöl oder Erdnussöl
Sojasauce
etwas Kurkuma
Salz und Pfeffer
Die Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Knoblauchzehe würfeln und kurz mit anschwitzen.
Paprika in Streifen oder Würfel schneiden und in einem Bräter oder einer großen Pfanne anbraten.
Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden und zunächst die unteren Teile in die Pfanne hinzu geben, anbraten und nach ca. 3-4 min die restlichen Blattstreifen dazugeben. 3-5 min unter Rühren scharf anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die restlichen Gewürze dazugeben. Umrühren und 5 min köcheln lassen.

Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren
Auf vorgewärmte Teller geben und mit den angebratenen Champignons garnieren. Du kannst dazu etwas Reis oder Fladenbrot als Beilage reichen.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #chinakohl #champignons #kaffirlimette #kokosmilch
Schreibe einen Kommentar