Klassischer Nudelsalat für den Grillabend oder als Beilage zu Frikadellen und Wiener Würstchen. Ähnlich wie beim Kartoffelsalat gibt es auch beim Nudelsalat einige Variationen, wenn auch nicht ganz so viele. Heute mal die klassische Variante.
Man nehme
250 g Nudeln (Fussili)
1/2 Zitrone
1 Maiskolben oder 1 Dose Mais
250 g Erbsen (TK ist besser als aus der Dose)
1 rote Paprika
1 Möhre
3 EL Öl
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Gurkenflüssigkeit
150 g Mayonnaise
2 eingelegte Gurken
100 g Mayonnaise
150 g Sauerrahm
2 TL Weißweinessig oder Kräuteressig
1 EL Senf
½ TL Paprikapulver, edelsüß
2 Msp. Currypulver
Den Maiskolben in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Alternativ kannst Du auch Mais aus der Dose nehmen.
Die Erbsen in einem Sieb auftauen lassen.
Paprika und Möhre waschen und fein würfeln. In kochendem Salzwasser blanchieren.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig anschwitzen, die Erbsen zugeben.
Gemüsebrühe, Paprika und Möhre hinzugeben und offen 3 min ziehen lassen.
Abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
Die Nudeln al dente nach Packungsanweisung kochen.
Die Gurken fein würfeln und mit Mayonnaise, Sauerrahm, Senf, Essig, Paprikapulver und Currypulver verrühren.
Die Nudeln untermischen und mit Gurkenwasser und etwas aufgefangener Brühe verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Im Kühlschrank 2-4 h oder über Nacht ziehen lassen.
Anrichten und Servieren
Vor dem Servieren nochmal mit Gurkenwasser und Gewürzen abschmecken. Ein paar gehackte Kräuter darüber streuen und servieren.
Nudelsalat passt zu
Als Beilage eignet sich der Nudelsalat sehr gut zu Bratwurst oder anderen gegrillten Fleischgerichten.
Alternativen
Italienischer Nudelsalat – Insalata di pasta
Omas bester Nudelsalat
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Klassischer Nudelsalat für den Grillabend oder als Beilage zu Frikadellen und Wiener Würstchen.
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