Salsa tonnato erinnert stark an Vitello tonnato und ist als Brotaufstrich für Antipasti sehr gut geeignet.

Vitello Tonnato mit Rucola
Vitello Tonnato mit Rucola

Beide stammen aus dem Piemont.

Man nehme

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
20 ml Olivenöl
100 g Mayonnaise
etwas Dill
1 Zitrone
Pfeffer
50 g Kapern

Kapern fein hacken und Thunfisch abtropfen lassen.

Mayonnaise, Zitronensaft, Dill und etwas Kapernsaft zusammen mit dem Olivenöl und den gehackten Kapern vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 h ziehen lassen.

Salsa Tonnata - Thunfischcreme
Salsa Tonnata – Thunfischcreme

Verwendung

Crostini mit Salsa tonnato
Vitello Tonnato mit Rucola
Vitello Tonnato mit Rucola mit frittierten Kapernäpfeln

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #salsatonnato #vorspeise #antipasti #italienisch #thunfischcreme

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner