Apfecrumble mit Vanilleeis ist nach dem gleichen Rezept wie der Pflaumen Crumble zubereitet.
Man nehme
ca. 500 g Äpfel, kommt auf die Größe der Backform an
100 g Butter
80 g Zucker
2 TL Zimt
200 g (Weizen) Mehl
wer möchte kann auch noch Mandeln dazu geben
Vorbereitung
Streusel müssen sein
Weiche Butter und das Mehl miteinander mischen und mit dem Rohrzucker in den Mixtopf geben (10 Sek./Stufe 4 verrühren – im Thermomix). Anschließen das Ganze zu Streuseln verkneten.
Die Grundlage
Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit weicher Butter einfetten. Die Apfelscheiben dicht nebeneinander in die Form setzen. Das Ganze mit Zucker und Zimt bestreuen.
Jetzt noch die Streusel über die Apfelscheiben geben. Den Pflaumen Crumble im und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze, auf unterer Schiene etwa 30 min backen.
Servieren
Wir servieren den Apfelcrumble warm mit einer Kugel Vanilleeis. Danke an meine Frau für das Rezept.
Alternativen
Apfel-Streusel-Kuchen
Crumble ohne Mehl und Zucker
Erdbeer-Crumble
Pflaumenkuchen aus Erdmandelmehl Pflaumenkuchen aus frischen Pflaumen
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #apfecrumblemitvanilleeis #crumble #apfecrumble #vanilleeis
Apfelcrumble mit Eis – warm oder kalt ein Genuss.
Schreibe einen Kommentar