Kartoffelbrötchen basieren auf dem Teig vom Kartoffelbrot aus dem Dutch Oven und ist eine Backmischung von der Horbacher Mühle. Die fertige Mischung kannst Du z.B. bei Amazon unter dem Link Horbacher Mühle Kartoffelbrot Backmischung* bestellen.
*Affiliate Link
Man nehme
500 g Brotmischung für Kartoffelbrot
1 EL Olivenöl
1/2 TL Brotgewürz
300 ml Wasser
Warmes Wasser mit der Brotmischung nach Packungsangabe vermischen. Etwas Olivenöl und das Brotgewürz hinzugeben und 5 min zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig habe ich 2 h bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann 2 weitere Stunden bei 8 °C. Dazwischen habe ich aus dem großen Teig 8 kleine Kugeln geformt und diese mehrfach
gedehnt und gefaltet.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit kochendem Wasser auf die unterste Schiebe stellen.
Nun werden die Brötchen 20 min gebacken, danach nimmst Du die Schüssel raus und lässt die Brötchen weitere 15 min im Backofen, bis sie leicht braun und knusprig sind.
Alternativen
Kartoffelbrot aus dem Dutch Oven
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #kardopfelbrot #kartoffelbrötchen
Kartoffelbrötchen – einfach lecker!
Schreibe einen Kommentar